返回河北共产党员网首页

古冶区法院组织开展学习十九大精神系列主题活动

发布时间:2018/01/25  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 毛文峰)古冶区人民法院牢固树立“四个意识”,坚持高标准、严要求,以开展讲党课、全员读书、“两个结合”三项活动为抓手,切实将学习贯彻党的十九大精神落到实处,谱写新时代法院工作新篇章。

  “以上率下”讲党课。一是领导班子“领讲”。党的十九大胜利闭幕后,院领导班子立即组织召开理论中心组专题学习研讨会议,传达、学习、贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决做到“四个服从”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并逐人就如何在分管领域开展好学习贯彻活动发表意见。二是一把手“主讲”。组织召开学习贯彻党的十九大精神动员大会,院长就如何精准学习贯彻党的十九大精神、如何准确把握十九大报告中对法院工作提出的新要求新任务、如何谱写新时代法院工作新篇章等提出明确要求,为全院干警上了一堂专题党课。三是支部书记“辅讲”。组织召开支部专题学习会议,4名担任党支部书记的院领导为支部成员讲党课、带领大家原汁原味学习党的十九大报告和辅导读本、带头撰写心得体会等。

  “全员读书”提素质。围绕省法院开展的以“坚定理想信仰坚定法治信仰”为主题的“全员读书”活动,成立了院长任组长的“全员读书”活动领导小组。制定出台《古冶区人民法院开展全员读书活动的实施方案》,明确了指导思想、主要内容、活动形式和步骤,突出政治性、思想性、导向性,引导全院干警坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,做到读书与思考相结合、学习与运用相结合、理论与实际相结合。在全省法院系统评比中,院党组书记、院长陈志刚同志荣获“全员读书”活动先进个人,受到河北省高级人民法院通报表彰;古冶区法院荣获“全员读书”活动优秀组织奖,这也是全市法院系统获得的唯一一个集体奖。

  “两个结合”创业绩。坚持学习贯彻活动与“两学一做”学习教育相结合,不断加强学习效果,努力拓展知识水平和业务能力,在新时代展现新气象、实现新作为,努力创造出无愧于新时代的新业绩。坚持学习贯彻活动与法院中心工作相结合,科学谋划明年重点工作,充分发挥审判职能,忠实履行司法职责,务实践行公正司法、司法为民,扎实推进司法体制综合配套改革,优质高效完成审执第一要务,为全区转型发展提供坚强司法保障。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:古冶区 开展 十九大

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1