返回河北共产党员网首页

唐山市中心血站启动春节备血工作

发布时间:2018/01/25  来源:环渤海新闻网  新闻热线:18831520888
分享到:

  环渤海新闻网消息(记者 刘庄子)近日,全市一年一度的春节备血工作在丰南区正式启动,市中心血站将根据临床用血量34天内分批于春节前在丰南、乐亭、滦县进行团体采血。

  据市中心血站副站长常在娟介绍,每年春节前夕都是医疗临床用血的高峰,但此时由于天气比较寒冷,加上忙着过节,街头献血人数明显减少。为此,血站每年都会在节前备血,预计2018年春节备血将采集血液160万毫升,可满足春节期间的用血需求。

  目前,市中心血站共有9辆流动采血车每天深入各县(市)区进行流动采血,并设抗震纪念碑广场、新华贸步行街、远洋城、丰润赛特、遵化金缘购物广场等5个固定献血点,欢迎广大市民拨打电话5905238进行咨询报名,参加无偿献血。

  又讯(记者 刘庄子)记者昨天从唐山市中心血站了解到,血站严格执行《河北省实施〈献血法〉办法》的有关规定,落实无偿献血优惠政策,坚决维护献血者合法权益,尽可能地简化报销手续,在全市实行“出院即报”血费报销制度,使献血者及其亲属免受奔波之苦,不用到血站,在所住医院就可以报销血费。2017年,唐山市中心血站为参与无偿献血的市民及亲属报销血费241万元。

  根据河北省临床用血报销政策,公民献血后本人临床用血时,按献血量三倍免交规定的费用;公民献血达1000毫升的,终身享受免费用血;献血者配偶及其父母、子女用血时,按献血量等量免交规定的费用。血站相关负责人介绍,随着科学的进步,医疗水平的提高,医保政策的不断完善,各医院用血量每年递增。为保障人民的生命安全,满足临床用血的需求,去年,唐山市中心血站共采集全血近30吨,血小板12285治疗量。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:唐山市 市中心 心血 血站 用血

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1