返回河北共产党员网首页

石家庄市机场路小学: 班主任管理“一招鲜”

发布时间:2018/01/25  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者张立卫)一个好班主任能够带出一群好学生,一群好班主任能够造就一所好学校,班主任工作对学校的发展起着至关重要的作用,班主任是学校德育工作的灵魂人物,是教学工作的核心力量。为了带动班主任整体素质的提高,石家庄市机场路小学在1月22日下午组织班主任团队进行“一招鲜”教育经验分享会。朱兰翠校长、邢红哲书记、郭志华副校长、田媛媛副校长、张洁主任及全体班主任参加了此次分享会。谢朝霞主任担任主持人。

  朱兰翠校长(中间排右二)讲话 机场路小学供图

  会上各年级推选出的代表进行了分享,一年级的杜蕊老师,年轻有活力,她介绍了和孩子利用“笔记本”进行沟通的方式,拉近了师生之间的距离;二年级的张慧茹老师虽然担任班主任时间不长,但是在组内老教师的帮助下成长很快,她用发生在班里的事例切实体会到了“鼓励比批评的作用更大”;三年级的孟媛老师转变教育观念,尊重学生、给予学生展示的机会,终于获得了学生的认可;四年级的崔立媛老师为了?;ず⒆拥淖宰鹦?,“故意”制造了很多意外,让单亲家庭的学生感受到了关爱;五年级的戎新霞老师是一位担任班主任工作近30年的老班主任,今年她中间新接了一个班,戎老师用她的博爱、真诚,润物细无声的教育获得了家长的支持和认可;六年级的丁燕老师是学生的良师益友,将德育教育与平时的和班级活动巧妙结合,让学生在体验中成长。

  班主任团队进行“一招鲜”教育经验分享会 机场路小学供图

  每一次分享都是智慧的碰撞,给在座的每一位班主任带来启发。朱兰翠校长最后指出:班主任工作琐碎但至关重要,希望班主任们在“实”字上下功夫,在“细”字上做文章,在“创新”上动脑筋,工作中多一些智慧、耐心,不断学习、总结、反思,让机场路小学的班主任队伍越来越强大!

  朱兰翠校长表示,在新的一年里,希望机场路小学班主任们能继续守着教育事业中的一份平和,一份淡然,一份宁静,与学生一起携手前行!

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:石家庄 机场路小学 班主任 管理

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1