返回河北共产党员网首页

“减税降负优化服务 助力经济发展”邢台国税“量体裁衣”化管为服

发布时间:2018/01/25  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:
新闻发布会现场。尚志刚 摄

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰 尚志刚)经济社会发展是国税兴盛之本,纳税人是税收收入之源。服务好经济社会发展、服务好纳税人是国税部门最根本的责任,也是国税系统干部职工感恩邢襄、回馈邢襄的赤子之情。1月24日上午,邢台市政府新闻办召开新闻发布会对该市2017年度全市国税系统“减税降负优化服务助力经济发展”情况作了详细介绍。

  记者从新闻发布会上了解到,2017年,邢台全市享受企业所得税税收优惠的纳税人共有16303户,比上年增长10.7%;各项减免税优惠折合税款共计8.75亿元,同比增加2.94亿元,增长50.6%。涉及免税收入、减计收入、加计扣除、减免所得额、减免税额、抵免所得税额、固定资产加速折旧等七大类税收优惠。这些税收优惠中,支持大众创业、万众创新的主要体现在小型微利企业、固定资产加速折旧、研发费加计扣除、高新技术企业等税收优惠政策上。在落实企业所得税税收优惠政策中,重点围绕支持“双创”,针对不同类型企业以及企业发展的不同阶段“量体裁衣”,不折不扣落实税收优惠政策,充分释放税收优惠政策效应。

  据介绍,增值税税收优惠政策主要包括小微企业优惠、增值税即征即退优惠、重点创业群体扣减增值税优惠等。其中,小微企业优惠是指为支持小微企业发展,对月销售额不超过3万元,季度销售额不超过9万的增值税小规模纳税人免征增值税的优惠政策。增值税即征即退优惠是指资源综合利用企业、安置残疾人企业、光伏发电企业等符合条件的纳税人按规定对应纳税款即征即退的优惠政策。

  “2017年,我们积极落实增值税税收优惠政策,全市符合条件的纳税人享受增值税优惠税额3.06亿元,税收优惠政策覆盖面达到100%,纳税人切实享受到了优惠政策红利?!狈⒉蓟嵘嫌泄馗涸鹑私樯?。

  记者还了解到,对接改革任务和要求,该市分三个阶段推出64项落实措施。2017年,完成第一阶段14项任务,并启动第二阶段34个工作事项。在用足用好出口退税政策,不断提高退税效率。2017年,办理出口退税6亿元,惠及全市550户出口企业。按照“互联网+政务服务”要求,积极把新技术植入纳税服务创新中,加速推进纳税服务现代化,帮助纳税人便捷办税。

  “2018年,我们将自觉把国税工作放到更高层次、更宽领域去谋篇布局,聚焦“两个服务”,深化改革、用足政策、优化服务,充分发挥税收职能作用,为奋力开创我市经济高质量发展新局面做出新的更大贡献?!庇泄馗涸鹑私樯?。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:优化 服务 经济发展

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1