返回河北共产党员网首页

昌黎县公安局指挥中心加强纪律作风整顿工作

发布时间:2018/01/25  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员魏艳梅)1月18日8时30分,昌黎县公安局指挥中心召开全体会议,主管局长曹家鹏参加会议并提出要求,认真学习传达全省纪律作风整顿会议精神,切实发挥指挥中枢的龙头作用,努力抓好指挥调度、情报信息、技术保障、信息报送等业务工作,进一步加强值班备勤,严格执行省厅要求的禁酒令。

  指挥中心主任杨延飞传达了省厅关于纪律作风整顿的会议精神并指出:一是严格落实会议精神促整顿开展。指挥中心全体同志认真学习了省厅纪律作风整顿的会议精神,提高认识,从自身约束,全体人员深刻认识到整饬工作纪律、规范公务行为、深化作风效能是规范队伍管理,促进执法工作的重要基石。二是强化内部管理提升部门形象。指挥中心作为全局的中心枢纽,务必作出榜样。对照警容风纪、行为举止、办公秩序、内务管理等整饬重点,认真查找本单位队伍正规化建设和纪律作风方面存在的突出问题,逐条分析原因,查找根源,切实整肃环境卫生和精神风貌,不断提升部门整体对外形象。三是强化值班备勤提升处突能力。结合此次纪律作风整顿工作,进一步加强值班备勤,明确重大敏感事件的报送时限,规范了抽调警力快速处突的流程,切实为全县的快速处突夯实基础。

  最后,曹家鹏副局长提出了“三个严格”执行的要求:一是严格执行落实禁酒令。要求全体同志要从思想上重视此次作风纪律整顿,深刻领会领导讲话精神,严格遵守省厅刘凯厅长的“禁酒令”,工作期间一律不得饮酒。把学习形式与贯彻落实有机结合,进一步提升执行警令条规的自觉性和坚定性,增强对贯彻执行禁令的遵守意识,防微杜渐,严防队伍违法违纪。二是严格内务管理。各办公室要自查内务卫生问题,从办公环境、办公规范深入彻底的进行规范,要求做到整齐划一。坚决杜绝办公用房超标问题,公务用车、私家车要规范使用,严防因小失大。三是严格加强应急值守。指挥中心是全局的行动处突的关键部门,要继续发挥应急值守的优良传统,不讲条件、不打折扣的做好应急值守工作,杜绝脱岗、漏岗的事件发生,坚持24小时值班备勤,交接班做到无缝链接,为全局做出表率。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:昌黎县 公安局 指挥中心

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1