返回河北共产党员网首页

昌黎县公安局新集派出所深夜护送祖孙回家

发布时间:2018/01/24  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员魏艳梅)“人民公安为人民”不仅仅是一句口号,它已经成为民警的价值追求和职业习惯。1月19日晚,昌黎县公安局新集派出所民警就在出警归来途中救助了患有精神疾病的祖孙俩。

  1月19日晚上20时许,新集派出所民警刘迪、王欢出警行至新集十字路口时,见一年纪约70岁的老妇,蓬头垢面,在路中间走来走去。民警迅速停车,向其了解情况。老人冻得瑟瑟发抖,吱吱呜呜说不清楚自身情况,却嘴里一直嘟哝其孙子丢了,着急。民警问其家住哪里,要送其回家。老人说不知道家在哪里,称一定要找到孙子。民警只能将老人扶上警车,一面沿路打听情况,一面通过转发微信朋友圈等途径查找老人线索。曾经在靖安工作的姜学强教导员,依靠平日扎实的工作基础,迅速反馈该祖孙二人均是靖安的精神病人。随后,有路人反映瑞发超市附近有一青年男子将已经关门的瑞发超市门把手拽掉后向北跑了。民警按指向驱车寻找,终于在路口北五公里处的路边看到一个男子,头戴连衣帽,手持一根木棍,站在一家房根下。老人十分高兴,说那就是她孙子。民警联系靖安派出所,核实了祖孙二人身份,并按照靖安派出所提供的联系方式找到其村干部,将二人送回靖安西和睦营村的家中。

  民警返回派出所时,已经接近凌晨了。虽然寒冷又疲惫,但民警感到内心轻松,只要群众安好,再苦再累也是值了。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:昌黎县 公安局 新集

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1