返回河北共产党员网首页

昌黎县交警积极应对降雪天气保障辖区道路交通安全

发布时间:2018/01/24  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员魏艳梅)1月21日晚,昌黎县普降中雪,造成道路积雪,对道路交通安全造成很大影响。为了确保人民群众安全出行,昌黎县公安局交警大队及时采取四项措施应对降雪天气,全力保障辖区道路交通安全。

  一是强化安全提示,及时发布预警信息。通过微信、手机短信平台及时向客货运驾驶员发布雪天交通预警,对雪天道路交通易出现的安全隐患、注意事项、应急措施等进行安全提示,提醒驾驶员雪天行车要控制车速,保持车距,安全出行。

  二是加强道路管控,防止交通事故发生。为确保全县雪天道路安全,交警大队严格落实道路分包责任制,各外勤中队进一步加大对205国道和省道的巡逻管控,对道路陡坡、弯道、桥梁等重点路段进行实时监控,在事故多发路段、易堵路段以及复杂路段增设执勤人员,进行现场指挥疏导,同时配合公路管理部门在陡坡、桥梁等重点路段抛撒细沙等防滑村料,进一步确保雪天辖区道路交通安全。

  三是加强值班备勤,保障通信畅通。进一步严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,大中队领导坚持在岗在位,随时关注道路通行情况,如有交通堵塞、交通事故,确保做到高效指挥、快速反应、及时处置。

  四是加强自身防护,防止发生意外。通过开展教育和安全督导,进一步强化执勤民警安全防护意识,切实加强民警自身安全防护工作,严防意外事故发生。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:昌黎县 保障 辖区

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1