返回河北共产党员网首页

“蜗居”网吧俩月砸车为生 作案三十余起被抓

发布时间:2018/01/23  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者刘建书 通讯员孙伟杰 )2018年1月22日凌晨刚过零点,?;卜志肿慷沙鏊拥揭幻褐诘缁氨ň?。报警人称自己路过塔北路北侧一小区附近时看到一名男子砸了两辆车的车玻璃盗窃车内财物,自己目前在尾随砸车男子。

  情况紧急,值班民警立即赶到现场,经报警人指认,民警将涉嫌砸车盗窃的一名年轻男子抓获,并从其随身携带的包内搜出了简易破窗器、小铁锤、手套、手电等作案工具。经现场讯问,男子对其于塔北路北侧某小区附近便道上先后砸坏两辆车玻璃并盗窃车内现金的犯罪事实供认不讳,并对作案现场进行了指认。男子交代,他“运气”有点背,砸了两辆车一共只偷到了十块钱,一辆车上是5元整钱,另一辆车上只找到了5个一元的零钱,还准备继续作案的男子还没来得及下手,就被接到报警的民警当场抓获。

  在派出所,民警进一步对男子讯问得知,这名男子名叫宋某,河北保定人,今年只有21岁。据宋某交代,他是2017年12月初来到石家庄找工作的,但一连去了几个地方都没能应聘成功,索性在网吧过起了“蜗居”生活,每天从早到晚在网吧上网打游戏,时间不长,他出门时带在身上的几百块钱就花了个精光。

  宋某自称,自己在路上捡了一个“小玩意”,后来偶然得知这是个破窗器,别看东西不大却威力巨大,可以很轻松地把车窗玻璃弄坏且发出的声音很小。

  为了维持在网吧的开销,宋某拿着这个破窗器开始作案。手头的钱一花光,宋某就在夜间到街上游荡寻找作案目标。他一般选择停放位置相对偏僻的车辆,先用手电向车内照射观察,如果车内放有现金,不管多少,宋某都会下手。据其交代,他最多的时候也就偷了几百块钱,最少的就是被抓获的这次,两辆车一共只偷到了10块钱。宋某自称,由于每次偷到的钱都不多,很快也都“贡献”给网吧了,所以他也就只能频繁地作案,来石家庄不到两个月,共砸了有二三十辆车。办案民警正在对宋某交代的案件逐一进行核实。

  目前,宋某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:“蜗居” 网吧 砸车 被抓

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1