返回河北共产党员网首页

唐山市基层政法部门首家涉案财物跨部门集中管理信息平台建成并投入使用

发布时间:2018/01/23  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 夏青 翟倩 张亚楠)1月17日,曹妃甸区检察院案管办将首个刑事案件涉案财物信息录入涉案财物跨部门集中管理信息平台系统,标志着该信息平台正式投入使用,该院也是全市首家建成并投入使用该信息平台的基层政法部门。

  曹妃甸区委政法委刘汉义书记在政法工作微信群里对该院做法进行了点赞肯定,政法委主管领导也要求区法院、公安局学习检察院的做法,迅速行动,采取有效措施,确保1月底全部建成该信息平台。

  曹妃甸区院党组对信息平台建设任务高度重视,自2017年11月开始多次会议研究上级文件精神、对有关工作进行安排部署。项目前期,该院领导积极与区财政局、行政审批局沟通、协调,争取支持,确保了项目资金保障到位并得到优先审批、优先招标。建设过程中,该院案管办与办公室、技术处密切配合,认真研究论证、提出建设方案,监督中标公司严格按合同约定高质量完成设备安装和系统调试,确保了建设任务提前完成。

  该信息平台由二维码子系统、自动移送子系统、内部管理子系统、移动收集系统、接口服务五个部分组成,集科技性、实用性于一身。其建成并投入使用,必将进一步提升该院对涉案财物的规范化、科学化管理水平,有效提高办案质量和办案效率。目前,该院正在进行针对该信息平台的操作人员培训和相关规章制度的完善工作。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:政法部门 涉案 财物

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1