返回河北共产党员网首页

威县:五级医疗联合义诊 “冬季暖心”健康扶贫

发布时间:2018/01/23  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:
五级医疗机构联合义诊活动现场。吕建丛 摄

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰 吕建丛)“听说县里在搞“冬季暖心”活动,把省里的专家医生请来我们村委会了,还说着普通话,我带着母亲赶紧来看病了?!蓖匚鹛么宕迕裾糯蠼阈ψ哦约钦咚档?。

  近日,邢台市威县大力开展冬季暖心活动,由威县卫计局组织河北省中医院、邢台市人民医院、威县人民医院、县中医院、乡镇卫生院、村卫生室五级医疗机构联合开展“冬季暖心活动”。为更好地落实邢台市卫计委关于健康扶贫的工作部署要求,该局采取邀请上级医疗机构联合义诊形式,并且组织各乡镇卫生院及村卫生室进村入户开展健康扶贫冬季暖心服务活动。

  1月16日,在张营乡勿堂村义诊现场,医务人员为近500余名群众听诊、测血压、血糖和心电图等,同时提醒每位老人在秋冬季节要特别对自己的饮食情况及日?;疃右灾厥?。医务人员耐心地为老人讲解病情和日常保健常识,做到“有病早治、无病早防”。对老年人等重点人群易发疾病、呼吸道感染等冬季常见疾病进行预防知识宣传,给贫困户进行了有针对的检查和对症开方。针对病情复杂的,提出治疗建议,叮嘱村民要及时到上级医院做进一步检查。

  当日在勿堂村健康扶贫冬季暖心服务义诊活动中,共计开展心电图和B超检查300余人次,血糖测量400余人次,血压测量500余人次,就诊人数达500余人次,发放宣传资料500余份。

  威县卫计局副局长张晓介绍,目前威县在各乡镇已经全面启动“冬季暖心”活动。要求医护人员要做好三项工作:一是当好家庭医生。入户走访贫困人口,详细询问身体、生活状况,提出健康方面的合理化意见和建议。二是当好健康卫士。县级医生负责为贫困患者外出就医提供咨询、联系、转诊服务。三是当好亲情天使。每名医生联系3-5个贫困户,结成帮扶关系,定期联系,为群众解难分忧,增进感情,密切医群医患关系。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:威县 五级 联合

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1