返回河北共产党员网首页

石家庄藁城区岗上村集中表彰奖励村民

发布时间:2018/01/23  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  凝聚乡村正能量弘扬社会主旋律

  石家庄藁城区岗上村集中表彰奖励村民

  “助人为乐模范付文柱、明礼诚信模范罗显林……请被念到姓名的村民到村委会领奖!”1月19日,在藁城区岗上村,一场特殊的颁奖仪式正在进行。该村对2017年度评选出的助人为乐模范、爱岗敬业模范、孝敬老人模范等先进典型进行逐一表彰?;竦萌儆拇迕穹追妆硎?,今后将再接再厉,继续弘扬正能量,不辜负村委会对自己的褒奖。

  “我担任村里广播员30多年了?!迸踝藕煅扪薜娜儆な?,爱岗敬业模范赵吉祥说,他的日常工作就是每天及时传达各级党委政府的方针政策,争取做到家喻户晓?!拔一褂幸幌钪匾娜挝?,就是每天广播好人好事?!闭约樗?,通过广播好人好事,起到了向好人学习、发挥正能量的作用。

  村民张书敏此次既被评为“好媳妇”,又获得了“好婆婆”的荣誉。提起已经过世一年多的婆婆时,张书敏一度哽咽得说不出话来?!拔医峄?0多年了,没有跟婆婆红过一次脸?!闭攀槊羲?,婆婆病重卧床不起两年多的时间里,除了上班,她只要有空,必须去看望伺候婆婆,给婆婆喂水喂饭,端屎接尿,翻身擦洗等。有了张书敏作榜样,她的儿媳也非常孝顺,“给我买吃的、穿的,对我可好了?!闭攀槊羲?。

  付文柱是岗上村的“能人”,谁家的水、电、暖、气等出了问题,都会第一时间给他打电话,而他也总是无论白天黑夜,只要村民需要,就会及时赶过去义务维修?!坝械耐獾厝嗽诎炒遄?,给他修好后问多少钱,我说不要钱?!备段闹?,现在,外地人都说岗上村真好,不仅村容村貌好,村里风气更好,连维修都不收费。

  “这些先进典型都是经过村里道德评议委员会评选出来的?!备谏洗宓持Р砍稍绷跛鼐樯?,此次表彰的村民共有120位,包括助人为乐模范、爱岗敬业模范、孝敬老人模范等。刘素军说,作为全国文明村,30多年来,岗上村坚持用《功德录》记录村里涌现出来的好人好事,每天利用喇叭反复广播宣传,以正面激励的方式对村民进行社会公德、家庭美德和个人品德教育?!罢獯伪碚玫哪康木褪呛胙镎芰?,把我们村的优良传统发扬光大?!绷跛鼐?,如今在岗上村,自行车不加锁、门市不安卷闸门、楼房不安防盗网,百姓富足,相处和睦。

责任编辑:刘玲锐_DW096

标签:藁城区 表彰奖励 村民

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1