返回河北共产党员网首页

海港镇:“严”字当头 作风建设“不下线”

发布时间:2018/01/23  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员刘颖)秦皇岛市海港区海港镇深入学习贯彻党的十九大精神,结合“五种能力”建设,从“小处”着眼、“严”字当头,扎实推进作风建设,取得了良好效果。

  该镇通过多种形式,严抓党风廉政教育管理,促进作风养成。组织党员干部学习党的十九大精神和《党章》《准则》《条例》等内容,丰富廉政专题党课、观看视频光盘、收集党课等教育形式,打造机关廉政长廊,深入推进廉政文化进村居活动,提升干部群众思想境界,增强抵御风险的能力??垢骼嘧ㄌ馀嘌?次,发放学习资料200余册。

  严格落实目标责任制,党员干部带头做出服务承诺,开展创新性工作举措大比武活动,在全镇上下树立“赶学比超”的浓厚氛围。以镇村政务服务平台为依托,对科室职能设置进一步梳理和明确,健全和完善定岗、定员、定责的岗责体系。对于重点工作,立项之初对任务和措施进行分解,镇党政班子会定期调度工作进展,挂图作战跟进落实。

  围绕落实中央八项规定精神和纠正“四风”专项行动,加大对镇村财务运行、“三公经费”以及《党政领导干部选拔任用工作条例》执行的监管力度。已开展自查自纠6次。同时,通过专项督察、明察暗访、投诉受理等方式,切实加强对干部作风的日常监管。对明察暗访、专项督察发现的违反廉洁自律规定的行为追责问责,严肃惩处,增强贯彻执行作风建设相关规定的主动性和自觉性。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:海港镇 作风 建设

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1