返回河北共产党员网首页

遵化市就业服务局扶持特色农业发展壮大

发布时间:2018/01/22  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 梁志伟 王双利)近年来,遵化市就业服务局结合实际,将扶持特色种养殖业作为创业担保贷款工作的突破口,联合邮储银行遵化支行采取信誉担保、三户联保等形式为农户提供资金支持,扶持特色农业发展壮大,用创业担保贷款“撬动”现代农业发展。

  “食用菌生产投资比较大,像我这种占地1.6亩的砖混结构大棚,包括购买菌棒在内,一个需投资5万元,好在市就业服务局送来的无息贷款,帮助我把大棚盖起来,让我圆了创业梦?!逼桨渤钦虻墓脚├钍雒犯咝说囟约钦呓财鸫匆档木?。

  遵化是中国北方最大的冬季菇生产基地,食用菌成为带动农民增收致富的重要产业,针对食用菌发展中存在的资金困扰,市就业服务局组织工作人员通过实地调研,精准发力,为有需要的菇农提供资金支持,截至目前共扶持菌农198人,发放贷款1190万元。

市就业局工作人员走访贷款农户

  市就业服务局不断强化增强服务“三农”意识,改进贷款审批方式、缩短贷款审批时限,为了进一步加大创业担保贷款的知晓范围,市就业服务局还联合邮储银行遵化支行组织实施了“遵化市创业扶持政策巡回宣讲”活动,走遍全市27个乡镇街道,将党的惠农政策送到百姓家门口。

宣讲活动于2017年12月21日在苏家洼镇开讲

  作为扶持特色农业发展的有力抓手,他们积极落实创业担保贷款优惠政策,截止2017年底,扶持从事特色蔬菜、草莓、葡萄种植采摘的农户102人,发放贷款723万元;从事生猪、牛、羊、生鸡养殖的农户192人,发放贷款999万元。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:遵化市 就业 服务

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1