返回河北共产党员网首页

冯韶慧:确保今年改革工作开好局

发布时间:2018/01/22  来源:廊坊日报
分享到:

  1月17日下午,市委召开全面深化改革领导小组第二十七次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长冯韶慧主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高站位、坚定信心,调整状态、砸实责任,确保今年改革工作开好局、起好步,奋力开创新时代建设经济强市、美丽廊坊新局面。

  市领导陈平、胡晓军、魏国东、贾永清、王曦、张金波、王凯军出席会议。

  会议传达学习了省委全面深化改革领导小组第三十四次会议精神;听取了市审计局关于积极探索跟踪审计新模式为政府投资项目“问诊把脉”的情况汇报;审议通过了《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》《廊坊市电力体制改革实施方案》《廊坊市扩大利用外资八条政策措施》等3个改革文件。

  会议指出,全过程跟踪审计模式在监督项目管理和财政资金使用、制止腐败、提高资金使用效益等方面取得显著成效。审计部门要充分弘扬改革创新精神,进一步总结经验,大胆探索创新,不断破解制约发展瓶颈,为政府投资项目顺利实施保驾护航。各级相关部门要切实增强投资审计领域发现问题整改落实的自觉性和主动性,进一步明确整改责任、整改时限和目标要求,确保审计发现的问题得到及时整改,审计成果得到充分运用。

  会议强调,坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。在实际工作中,要引导广大哲学社会科学工作者充分发挥社科理论优势,紧密结合廊坊实际,深入宣传阐释党的十九大精神,引导广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要对哲学社会科学工作加大政策保障和支持力度,着力推动智库建设,切实将社科人才紧密团结在党委政府周围,加大京津冀协同发展等重大问题的课题研究,为推动廊坊高质量发展提供决策咨询和服务。

  会议强调,面对当前新一轮对外开放的新形势,《廊坊市扩大利用外资八条政策措施》的出台,将有效打造我市政策洼地,提升吸引外资竞争力。要在确保用足用好国家和省政策的基础上,完善扩大利用外资各项工作机制,大力营造更加开放、便利、透明的营商环境,争取吸引更多境外投资者来我市投资兴业。

  会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导改革实践、推动改革工作,坚决落实中央和省委、省政府各项决策部署,真正把改革作为践行“四个意识”的重要任务,坚定不移地将全面深化改革向纵深推进;要迅速调整状态,砸实工作责任,与省确定的改革事项认真对标对表,与上级相关部门密切沟通协调,紧密结合廊坊实际,出台具有本地特色的改革举措,抓紧落地落实,紧紧跟上省委步伐;要加大宣传力度,继续浓厚改革氛围,引导全市上下以改革破题开路、推动各项事业发展,不断开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面。

  市委改革办主任、副主任,各专项小组组长、副组长,各专项办主任,以及市直有关部门主要负责同志参加会议。(记者刘杰)

责任编辑:武长君_DW079

标签:冯韶慧 改革工作 开好局

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1