返回河北共产党员网首页

三河市道德模范引领社会新风尚

发布时间:2018/01/22  来源:廊坊日报
分享到:

  为学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,切实发挥道德模范在公民道德建设中的示范引导作用,培树宣传一批“奋发向上,崇德向善”的道德楷模,激励人民向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,近日,三河市举办宣传十九大精神暨第六届道德模范颁奖仪式。

  三河市委常委、宣传部长李志英在致辞中指出,道德是社会和谐的基石。她号召全市人民向身边的模范学习,在全市迅速掀起学习宣传道德模范的热潮,用他们的先进事迹感召群众,引导广大干部群众见贤思齐。同时,希望全市广大党员干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以道德模范为榜样,积极参加道德实践,不断提高自身道德素养,为三河奋力开创新时代后发跨越高端发展新局面作出新的、更大的贡献。

  三河市在2017年3月发起了第六届道德模范选树活动,历经宣传发动、事迹展播、评选表彰三个阶段,通过层层审核遴选,最终评选出了敬业奉献、助人为乐、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲五大类共计22名道德模范代表。这些模范中,有风雨39载历尽艰辛,精心呵护女儿的荣焕英;有挺身而出,救下落水司机的吕楠;有救死扶伤,创建了三河市首家“神经血管介入诊疗中心”的李婧莲;有严格自律,用诚信书写着行业风范的张浩雷……颁奖仪式上,22名模范代表向全社会发出《践行核心价值观、向上向善、共圆中国梦》的好人倡议:与人为善、扶贫济困、互帮互爱,做助人为乐好人;临危不惧、扬善抑恶、匡扶正义,做见义勇为好人;有诺必践、遵规守约、以诚待人,做诚实守信好人;恪尽职守、勇于担当、爱岗敬业,做敬业奉献好人;尊老爱幼、家庭和睦、邻里和谐,做孝老爱亲好人。让我们从自己做起,从小事做起,传承中华美德,弘扬道德力量,践行核心价值观,讲道德、当好人,共圆中国梦!(特约记者刘伟)

责任编辑:武长君_DW079

标签:三河市 道德模范 新风尚

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1