返回河北共产党员网首页

滦县第十二届代表大会第二次会议举行

发布时间:2018/01/22  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)1月20号,滦县第十二届代表大会第二次会议在政府礼堂隆重举行?;嵋樯钊胙肮岢沟车氖糯?、省委九届六次全会精神和市委十届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,牢记使命、事争一流,奋力开启新时代建设中等城市、美丽滦州的新征程。

  会议审议通过了关于滦县县委工作报告的决议;关于滦县纪委工作报告的决议;关于《中共滦县县委滦县人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市县重大决策部署落地见效的十项措施》的决议。

  大会在雄壮的国歌中开幕。

  县委书记许晓娟代表滦县县委作题为《牢记使命、事争一流,奋力开启新时代建设中等城市、美丽滦州的新征程》的工作报告。

  开幕式由县委副书记、县长戚永和主持。市委第四督查组组长郝泽川应邀出席。

  报告共分四部分:

  一、事争一流、增比进位,经济社会实现平稳较快发展。

  报告指出,2017年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委团结带领全县广大党员干部群众,以迎接十九大、贯彻十九大为主线,以“事争一流、增比进位”为主题,攻坚克难、实干担当,开创了经济发展稳中向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正的良好局面。突出抓好供给侧结构性改革,转型升级实现新突破;突出城乡融合发展,中等城市建设迈出新步伐;突出改革开放创新,经济社会发展迸发新活力;突出以人民为中心的发展思想,保障改善民生取得新成果;突出社会治理创新,民主法制建设得到新加强;突出全面从严治党,基层党建工作呈现新局面。一年来,以事争一流、增比进位的激情干劲勇攀高峰,以敢打必胜、担当实干的昂扬锐气克难攻坚,以公道正派、风清气正的政治生态筑牢保障,以勠力同心、众志成城的强大合力砥砺奋进。全年完成公共财政预算收入17.24亿元,同比增长10.5%,自2014年以来首次实现两位数增长。被评为2017年度“中国最具投资潜力百强县”和“中国中小城市创新创业百强县”。

  二、以党的十九大和省、市委全会精神推动思想大解放,进一步凝聚事争一流、增比进位的强大共识。

  报告指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党必须长期坚持的指导思想,描绘了从现在开始到本世纪中叶我国现代化建设的宏伟蓝图;省委九届六次全会确立了“抓好三件大事”“打好六场硬仗”“实施八项战略”“深化九项改革”的基本思路;市委十届四次全会分析研判了唐山具备的“十大优势”,作出了“十个方面重点工作”的安排部署。我们要把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到践行新发展理念、推动高质量发展上来,统一到习近平总书记对唐山提出的“三个努力建成”指示精神上来,统一到省、市委确立的目标要求上来,统一到加快建设中等城市、美丽滦州的奋斗目标上来,在解放思想中凝聚共识,在统一思想中凝聚力量。

  三、牢牢把握高质量发展根本要求,奋力开启新时代建设中等城市、美丽滦州新征程。

  报告指出,做好2018年工作,总体要求是:全面贯彻党的十九大和省、市委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,唱响“事争一流、增比进位”主旋律,深入开展“项目建设突破年”活动,全力打好“五大攻坚战”,在推动高质量发展上迈出新步伐,奋力开启新时代建设中等城市、美丽滦州的新征程。

  主要预期目标是:全县地区生产总值增长7%,公共财政预算收入和固定资产投资均增长10%以上,城镇和农村居民人均可支配收入均增长8.3%以上。要实现预期目标,必须以“项目建设突破年”活动为统领,重点要打好重点项目建设攻坚战。牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,一切围绕项目转、一切盯着项目干,着力抓好计划总投资855亿元的302个重点项目,年内确保半数以上项目竣工投产。通过发展壮大产业集群、强力推进招商引资、做大做强园区经济、打造一流营商环境,以项目建设撑起县域发展的“四梁八柱”。

  要打好中等城市建设攻坚战。以创建新型城镇化综合试点县为抓手,以大气魄、大力度和大作为推进城市规划和建设。通过优化城市空间布局、完善城市发展功能、塑造城市特色风貌、推动产城融合发展、提高城市管理水平,打造宜居宜业、宜商宜游、特色鲜明的现代化中等城市。

  要打好乡村振兴攻坚战。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,科学制定乡村振兴战略规划,通过实施现代农业强县富民行动、实施农村人居环境整治行动、实施深化农村综合改革行动,确保到2020年实现美丽乡村建设“全覆盖”。

  要打好生态环境?;すゼ嵴?。牢固树立“抓环保就是讲政治、就是抓民生、就是抓转型升级”的意识,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕抓环境治理。通过坚决打赢蓝天保卫战、推进生态修复治理、强化生态文明理念,打造生态滦州、美丽家园。

  要打好保障和改善民生攻坚战。以全面建成高质量小康社会为目标,精心办好民生实事,一件接着一件抓,一年接着一年干,通过扎实推进精准扶贫脱贫、着力提升公共服务水平、建设平安法治和谐滦州,让人民群众拥有更多获得感、幸福感和安全感。

  四、持续营造良好政治生态,为建设中等城市、美丽滦州提供坚强保障。

  报告指出,要通过增强总揽全局的政治能力,锻炼激情干事的精锐团队,筑牢更加坚实的基层基础,构建风清气正的从政环境,切实把全面从严治党主体责任落到实处,着力营造风清气正、干事创业的政治生态。

  报告最后指出,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,牢记使命、事争一流,奋力开启新时代建设中等城市、美丽滦州的新征程。

  全会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:滦县 第十二次 代表大会

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1