返回河北共产党员网首页

石家庄:高校毕业生创业符合条件可享最高80万元贷款

发布时间:2018/01/22  来源:新华网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  新华社石家庄1月21日电(记者王昆、李继伟)为进一步营造大众创业、万众创新良好氛围,实现更高质量、更充分就业,石家庄市近日出台的《关于进一步做好就业创业工作的实施意见》规定,毕业5年内普通高校毕业生合伙创业或组织起来共同创业,可申请最高80万元的创业担保贷款。

  意见规定,符合条件的个人创业可申请最高10万元的创业担保贷款,合伙创业或组织起来就业的贷款额度最高60万元;毕业5年内普通高校毕业生创业可申请最高20万元创业担保贷款,毕业5年内普通高校毕业生合伙创业或组织起来共同创业的贷款额度最高80万元。

  意见还指出,创办小微企业或从事个体经营并正常经营半年以上的就业困难人员,可给予5000元的一次性创业补助。城镇登记失业人员、农村转移就业劳动力、毕业年度高校毕业生初次创办的小微企业,创办3年内租用经营场地或店铺的,给予不超过3年、每年最高5000元的租金补贴。毕业5年内高校毕业生、就业困难人员、去产能企业职工初次创业,给予不超过3年的社会保险补贴等。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:高校 毕业生 创业

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1