返回河北共产党员网首页

“三北”地区建设科技示范大棚助推产业扶贫现场观摩会在河北省阳原县举行

发布时间:2018/01/22  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 仝辉)1月20日,“三北”地区建设科技示范大棚助推产业扶贫现场观摩会在河北省阳原县举行,来自黑龙江、吉林、青海、甘肃、内蒙、山西、新疆等省及河北省环京津28个贫困县区农业部挂职副县长、农牧局长共计200余名代表,对阳原县益丰农业示范园林苗一体化、畜光养殖产业扶贫项目和久泰生态农业园区的科技大棚进行了现场观摩。

观摩会现场
观摩会现场
观摩会现场

  近年来,阳原县坚持创新路径,着力推进脱贫产业全覆盖。覆盖式推进了全域旅游、光伏、肉驴养殖、杏扁、杂粮杂豆五大优势产业,着力提升葡萄种植、设施蔬菜两个特色产业,构建起了符合地域实际、满足群众意愿的“5+2”产业布局。特别是村级光伏电站建设实现了163个贫困村全覆盖,9720户贫困户从中受益;实施了10万千瓦集中式光伏电站建设,可覆盖贫困户3334户,仅这两项就覆盖全县近60%的贫困户。在各个产业上,充分发挥大户引领带动作用,搞好利益联结,旺地牧业、默然民安农业园区、益丰农业示范园、钱家营养驴场等龙头企业覆盖贫困户达6246户,再加上建设特色种养基地、打造农家游项目、选聘生态护林员等精准扶贫措施,全县产业对贫困户的覆盖率达到了85%。同时,投资1.65亿元,集餐饮娱乐、观光采摘、休闲度假、订单农业为一体的久泰生态示范园开业运营。与张家口银华投资集团、天津五林中地农业科技有限公司就建设总投资2亿元,占地面积1000亩的食用菌产业园达成初步合作意向。

会议现场
签约现场

  座谈会上,与会代表交流了本地推进产业扶贫的经验和做法,阳原、蔚县企业代表与北京企业代表进行了产业合作签约。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:阳原县 观摩会 科技扶贫

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1