返回河北共产党员网首页

唐山市迁西县兴城镇:党支部书记开论坛 畅谈十九大谋发展

发布时间:2018/01/22  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)自党的十九大召开以来,唐山市迁西县兴城镇上下按照“分层次、有重点、重创新、见实效”要求,深入开展学习宣传活动,通过组织观看开幕式、专题宣讲会、专题学习会、深入基层宣讲、发放学习资料等多种形式,把党的十九大精神准确传递给基层党员干部群众,推动党的十九大精神在全镇迅速传播、掀起高潮、扎根生效。

  为切实将十九大精神转化为强大动能,进一步激发农村党支部书记的工作干劲,2018年1月17日兴城镇举办了“深学十九大,干出新变化”农村党支部书记论坛,镇党政班子成员、中层干部、各村党支部书记、大学生村官共110人参加论坛。镇党委副书记杨立军主持论坛。

  45名党支部书记积极发言,纷纷结合十九大学习体会,立足村情民情,围绕贯彻落实十九大精神、当好农村发展带头人、解决农村难点热点问题等内容进行深入讨论、互动交流,整个论坛气氛热烈,每一名干部都谈得“接地气”,谈出了“士气”。

  大家都纷纷表示要以此次论坛为契机,以十九大精神为指导,立足村情、因地制宜、科学谋划、真抓实干,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村而不懈奋斗。

  随后镇党委副书记、镇长韩立新结合各村的工作谋划,对当前11项农村重点工作进行安排部署,他要求全体农村干部要以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气、真抓实干的风气推进各项工作落实。

  最后,镇党委书记田会生对每名党支部书记发言逐一进行点评,并提出了八个“必须”、四个“绝不能”要求。他要求全体农村干部要做到八个“必须”、四个“绝不能”,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,切实用好习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”,增强抓经济抓发展的真本领,挺起敢于担当的宽肩膀,锤炼求真务实的好作风,做懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部,全心尽力推进农村建设,以崭新的农村面貌向党和人民交上一份满意的答卷。

  八个“必须”:一是必须学通、弄懂、做实;二是必须坚持党领导一切;三是必须坚持全面从严治党;四是必须发挥“钉钉子”精神;五是必须全面理解把握党建、发展、稳定三者关系;六是必须全面扎实推进“乡村振兴”战略;七是必须牢记践行“好干部”标准;八是必须坚持忠诚。

  四个“绝不能”:一是绝不能做“两面人”;二是绝不能因为胜利而骄傲;三是绝不能因为成就而懈??;四是绝不能因为困难而退缩。

  此次论坛为农村党支部书记提供了一个互相借鉴、共同提高的机会,搭建了一个交流思想、展示自我的平台,激发了农村干部的干事创业热情,大力营造兴城镇比学赶超帮的浓厚氛围。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:党支部书记 论坛 十九大

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1