返回河北共产党员网首页

玉田县召开人才工作座谈会

发布时间:2018/01/19  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)1月17日下午,玉田县召开人才工作座谈会。县委书记孙辉福,县委常委、常务副县长刘宏杰,县委常委、组织部长刘建峰出席会议。县委办、政府办、组织部、宣传部、科技局等25家单位主要负责人,晶玉科技、志达众创空间、兴民钢圈、东亚重工等10家企业负责人参加了会议。

  座谈会上,各单位和与会企业重点围绕玉田县人才工作现状和存在问题纷纷谈感受、谈心得,并对玉田县今后的人才工作积极建言献策。

  针对与会企业提出的问题,教育局、人社局、职教中心等领导表示,一定着力解决企业负责人提出的实际困难,进一步优化人才环境。县委常委、常务副县长刘宏杰指出要坚持需求导向,结合县里特色,创新人才方法。县委常委、组织部长刘建峰提出要充分发挥产业优势、基础优势、区位优势,主动作为,确保人才开发更好的满足我县经济社会发展需要。

  孙辉福指出,人才资源是第一资源,在推进经济社会发展中具有基础性、战略性、决定性的地位和作用,各部门要转变观念,充分认识人才工作的重要性,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感,打造人才培养的高地、人才引进的洼地,最大限度地壮大人才队伍,为县域经济发展提供人才保证和支撑。

  孙辉福强调,在人才引进方面,利用京津冀协同发展的战略机遇,成立统筹机构,打造高效对接平台,重点建立柔性引进平台。人才培养方面,在全县范围内开展调查摸底工作,了解我县人才队伍结构和企业用工需求,加强现有就业人员、现有企业家、新型农民的培训提高。政策支持方面,政府部门要加强服务意识,加强配套设施建设,打造集中式的综合服务中心,营造更优的人才创业、发展环境。

  通过召开座谈会,县委县政府做出了重要的安排部署,必将为玉田县人才工作的大发展、大突破奠定坚实的基础。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:玉田县 召开 工作

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1