返回河北共产党员网首页

滦县检察院未检工作区被县委挂牌

发布时间:2018/01/22  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 王艳 翟倩 张亚楠)近日,滦县检察院未成年人检察工作区被滦县县委、滦县预防青少年违法犯罪工作领导小组确定为“滦县未成年人法治教育中心”和“滦县青少年法治教育实践基地”,以表彰该院近年来在预防青少年违法犯罪、?;の闯赡耆撕戏ㄈㄒ?、加强未成年人法治宣传等方面的突出贡献。

  滦县院自2012年成立未检部门以来,高度重视未成年人检察工作,始终将预防青少年违法犯罪、加强未成年人法治宣传作为工作的重中之重。五年以来,该院多人担任辖区学校法制副校长,到辖区各级各类学??狗ㄖ谓沧?,发放宣传手册万余份,受教育师生和家长数万人。该院的未成年人检察工作、犯罪预防工作、法治宣传工作,获得了社会各界和人民群众的广泛认同和普遍赞誉。

  “滦县未成年人法治教育中心”和“滦县青少年法治教育实践基地”重点依托滦县院未检工作区,是全县未成年人法治教育和思想道德建设的重要阵地,也是滦县推动城市法治建设的重要内容?!爸行摹焙汀盎亍奔岢址ㄖ斡说睦砟?,注重利用各种教育技术和手段,设置喻青林、法治课堂、心理咨询室、圆桌式模拟法庭等多功能区域,供青少年参与法治实践,成为融普法教育、犯罪预防、行为矫治、心理疏导于一体的青少年法治教育中心和法治教育实践基地。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:滦县 检察院 法治

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1