返回河北共产党员网首页

唐山南站至古冶旅客列车正式开通

发布时间:2018/01/19  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 吕威 王磊)唐山南站建于1881年,是我国历史上第一座火车站,古冶站建于1889年,古冶铁路机务段为我国第一个铁路机务段。两座百年老站客运业务的重新开通进一步丰富了京津冀区域路网建设内容,对于区域经济社会发展将起到积极的助推作用。

  早上6点40分,在位于车站路与南新道交叉口南侧的唐山南站,虽然离发车还有40分钟,但售票处已经有20多名乘客排队等待买票。当天天气寒冷,但很多乘客热情高涨,准备体验第一趟唐山南到古冶的旅客列车。

  早晨7时许,62岁的董连锁买到了首发车的第一张车票?!懊幌氲阶约夯崧虻降谝徽呕鸪灯?,太幸运了?!倍?,自己是一个火车迷,为了能够赶上这趟车,早上6点他就从家里打车到了南站。

  7点20分随着工作人员和站台的提示,唐山南—古冶首趟旅客列车发车。21分钟后,列车准时到达了古冶站。古冶站候车厅内,列车员早早将8:30分首趟古冶至唐山南的K7562次列车车牌挂在了进站口。乘客们有序地排队,等待检票进站。

  这条线路是中国铁路的起点和源头,此次客运的启用,对唐山南站来说也具有十分重要的历史纪念意义。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:唐山 南站 列车

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1