返回河北共产党员网首页

石家庄市科技小巨人和科技型中小企业总数均居全省第一

发布时间:2018/01/18  来源:石家庄新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  2017年石家庄市多举措推进科技小巨人和科技型中小企业的培育和认定,两类企业总数均居全省第一,这是记者近日从市科技局获悉的。

  近日,省科技厅2017年度全省科技型中小企业备案情况出炉,石家庄市全年科技型中小企业净增2912家,完成省厅下达任务的224.0%,累计认定备案数(有效期内企业)达9105家,全年科技型中小企业净增数与累计认定备案数(有效期内企业)均位居全省第一。石家庄市全年科技小巨人净增入库139家,完成省厅下达任务的173%,累计入库总数达479家,全年科技小巨人新增数和累计入库总数位居全省第一。

  为做好科技型中小企业和科技小巨人的培育和认定,去年石家庄市加大了对各县(市)、区科技型中小企业的申报和督导力度,增加了工作人员现场督导的频率,在政策支持、创新资金、科技项目等方面为科技型中小企业提供优先扶持,为科技型中小企业和科技小巨人数量的快速增长提供了保障。

  今年,石家庄市将继续按照省科技厅下达的年度任务,围绕市委、市政府安排部署,切实做好科技型中小企业认定和科技小巨人入库,借鉴经验,稳步推进,确保全市科技型中小企业和科技小巨人认定始终处于全省“领头羊”地位,为新旧动能转换和产业转型升级提供源源动力。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:石家庄 科技 中小企业

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1