返回河北共产党员网首页

5.8万名教师网上晒课提升教学质量

发布时间:2018/01/18  来源:石家庄新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  记者日前从市教育局获悉,2017年石家庄市有6.3万名教师在国家教育资源公共服务平台注册报名,其中5.8万名教师参与网上晒课,完成晒课数量达到15.5万节,有力促进了教学质量的提升。

  按照教育部、河北省教育厅要求,2017年,市教育局积极组织石家庄市“一师一优课、一课一名师”活动?;疃?,各县(市)、区教育行政部门和市直属学校广大教师踊跃参与,多项指标排名全省领先,获部、省级优课数再创历史新高。

  据统计,全市有6.3万名教师在国家教育资源公共服务平台注册报名,占我市普通中小学专任教师总数的85.1%,同比增幅9.4%;5.8万名教师在网上晒课,完成晒课15.5万节,晒课数量比上一年翻了近两番,占全省晒课总数的27%。共有来自16个县(市)区的272名教师获部级优课,约占全省获部级优课数量的30.4%;18个县(市)区的252名教师获省级优课,占全省省级优课总数的19.7%;我市各项指标排名均居全省第一。

  “一师一优课、一课一名师”活动极大促进了教师课堂教学水平和信息技术应用水平双提升,推动了信息技术与教学的深度融合,对促进教师专业化成长,深化高效课堂教学改革,提高教育教学质量具有重要的积极意义。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签: 教师 网上晒课 提升 教学质量

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1