返回河北共产党员网首页

市人大常委会举办驻秦省人大代表暨市人大代表组长培训班

发布时间:2018/01/17  来源:秦皇岛日报  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  为保障秦皇岛代表团的省人大代表在省十三届人大一次会议召开期间更好地开展工作,顺利完成大会赋予的各项任务,按照省人大常委会工作部署,1月16日,市人大常委会举办了驻秦省人大代表暨市人大代表组长培训班。市人大常委会主任刘辰彦,市委常委、常务副市长薛永纯出席活动。

  刘辰彦在作动员讲话时指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的历史节点上,1月25日,省第十三届人民代表大会第一次会议将在省会石家庄隆重召开,驻秦29位省人大代表将满载全市300万人民的重托和殷切希望参加大会。希望各位代表在会前要做好充分准备,以旺盛的精力和昂扬的热情,聚精会神地完成好大会交给我们的各项任务,充分体现秦皇岛代表团人大代表的精神风貌。

  刘辰彦强调,作为省级人大代表,无论是连选连任的代表,还是新当选的代表,都要全面贯彻党的十九大精神,高举旗帜明确方向,十分珍惜省人大代表这个职务,不断增强政治责任感和使命担当。认真学习掌握人大知识,努力提高履职能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持人民主体地位,保障人民民主权利,充分发挥人大代表作用。在此基础上,各位代表要践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,深入调查研究,征求选民意见,全面了解民情,广泛反映民意,充分集中民智,提出有针对性和可操作性的议案、建议。同时,围绕中心服务大局,开展好闭会期间的代表活动。

  培训会上,薛永纯围绕我市经济、政治、文化、社会、生态等方面的建设和发展作了情况介绍,代表们接受了《宪法》《代表法》《选举法》及人民代表大会制度基本理论辅导。

  市人大常委会副主任李忠田主持开班仪式。(记者何春雷)

责任编辑:丁景东_DW016

标签:人大常委会 驻 省人大

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1