返回河北共产党员网首页

邢台:用心下好招商引资“棋” 全力打好精准服务“牌”

发布时间:2018/01/16  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:
新闻发布会现场。尚志刚 摄

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰 尚志刚)1月16日上午,邢台市政府新闻办召开新闻发布会,邢台市发改委副主任李志雄在发布会上针对邢台市2017年度招商引资工作情况做了详细介绍,并对今年的招商引资工作进行了安排和部署。

  李志雄介绍,发展是第一要务,招商引资上项目,始终是发展的生命线。一年来,邢台市发改委始终把招商引资工作作为一号工程来抓,积极收集招商信息,主动服务、上门招商、精准对接、扎实推进,快速签约落地,尽早投产见效,招商工作成效显著。

  据了解,2017年1月23日,邢台市发改委率先研究成立了招商引资工作领导小组和市招商一部,由市发改委主任兴连根任领导小组组长、市发改委正处级副主任李志雄任招商一部部长?;钩闪⒑?,他们立即开展工作,兴连根主任和李志雄部长先后率领小团队30多次跑遍9省20多个城市拜访100多家企业,接待来邢台考察客商500多人次,主持与客商的交流、座谈、洽谈活动百余场,成功举办两次大型招商对接洽谈会,取得良好效果。为营造优质的招商环境,还专门成立了重点企业服务办公室,明确专人负责,注重解决招商工作中出现的难题和阻碍,真心为企业搞好各项服务,累计研究解决了17家重点企业的36个问题,为企业发展创造了良好的环境,受到了广大企业的赞扬。

  李志雄在发布会上介绍,自成立招商部以来他们紧紧围绕先进装备制造、新能源、新材料和节能环保四个产业板块迅速开展招商工作,以该市主导产业为主线,以产业项目为重点,对重点项目、龙头企业和战略新兴产业类的大项目实施小团队、多批次精准招商,取得明显实效。招商一部共收集有价值线索296个,对接洽谈项目213个,其中产业类项目131个。截至目前,已签约项目57个,总投资额1237.34亿元,包括先进装备制造项目10个,新能源新材料项目12个,汽车及新能源汽车项目3个,三产融合食品医药项目6个,生命健康项目7个,电子信息现代服务业项目7个,节能环保项目8个,其中亿元以上项目53个,已开工项目29个,开工项目计划总投资201.34亿元。签约项目主要有华源电力公司投资288亿元的发电及装备制造项目、金风科技公司投资140亿元的科技产业园及风力发电项目、海航集团投资125亿元的高新产业特色小镇项目、中国电子系统公司投资30亿元的智能制造产业园项目、上海鑫宝集团投资20亿元的PPO新材料产业园项目、奥地利普利斯集团投资1.7亿美元的石油冷裂设备产业化示范基地项目、君乐宝集团投资5亿元的乳品深加工项目、恒基伟业集团投资20亿元的玫瑰产业田园综合体项目、香港海特集团投资1亿美元的蓝莓三产融合项目等。

  李志雄说,市招商一部作为具体负责招商引资工作的“新兵”,2017年虽然取得了一定的成绩,但是距离市委、市政府在项目质量、项目投资和实现落地的具体要求上还有很大差距。2018年我们将继续做好已对接项目的洽谈工作、继续做好优质招商线索的考察对接工作,紧盯几个投资大、质量高的产业项目,争取今年上半年过半完成33个即将签约项目的签约并启动实施,早日为我市经济社会更好更快发展增添新的强劲力量。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:招商引资 精准 亿元

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1