返回河北共产党员网首页

海港区司法局采取措施刹“歪风”

发布时间:2018/01/16  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员张莹)遏制婚丧喜庆事宜大操大办是落实中央八项规定精神,整治“四风”问题的有效抓手,海港区司法局以“零容忍”的态度,采取三项措施,坚决抵制大操大办、借机敛财的不正之风以及各种铺张浪费行为,严管狠刹大操大办“歪风”。

  认真学习,深刻领会。认真组织学习市纪委、监察局和区纪委、监察局关于党员干部操办婚丧喜庆事宜相关的文件精神,对其中的重要条款及特殊规定进行详细解读,要求全体党员干部要学习到位、领悟到位,严格落实规定要求。

  履行职责,抓好落实。落实“一岗双责”,切实履行党风廉政建设责任制的职责,层层传达压力,层层压实责任,形成领导示范、上行下效、齐抓共管的工作局面,要让规定入心、入脑、见行动,把廉洁纪律记心间,让提醒发挥出效用。

  完善检举机制,强化处理力度。对外公布检举电话,畅通监督渠道,对收到的检举揭发材料,由局纪检组第一时间进行调查核实,视情节轻重,给予批评教育、组织处理;构成违纪的,给予党纪政纪处分。违规收受的礼金及礼品,一律收缴。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:海港区 司法局 落实

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1