返回河北共产党员网首页

滦南首条果酒生产线建成投产

发布时间:2018/01/16  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)近日,滦南县首条果酒生产线在滦南县现代万亩林果产业园区建成投产。此项生产线可年加工果酒200吨,满足园区400余吨水果深加工需求,为园区林果产业健康发展提供了保障。

  2015年,滦南县依托区滦海公路、滦河支流(溯河水系)和城郊森林湿地等自然资源优势,对倴城镇杰地丰华、正园、金祥、鑫融等新型农业经营主体和临近自然村进行资源整合,建成唐山市第一家市级林果产业集聚区——现代万亩林果产业园区。通过3年的发展,园区入驻林业经营主体11家,已栽植苹果、梨、葡萄、桑葚、软枣猕猴桃等十几个果树品种,面积达到5600亩。其中,苹果、梨、葡萄、桑葚先后进入结果期,果品年产量将达8000吨。

  2017年初,依托现代万亩林果产业园区的果品资源优势,招商引进启森农业科技有限公司实施了启森果酒生产项目。该项目一期投资600万元,建设果品原浆低温控温发酵工艺生产线1条,仓储酒窖1座。整个生产线可年产果酒200吨,除了生产桑葚干红,其它的水果如葡萄、苹果、树莓等都可以加工。果酒生产线的建成投用,填补了现代万亩林果产业园区二产建设的空白,园区一产链条得到了延伸。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:果酒 生产线 建成投产

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1