返回河北共产党员网首页

邢台市委市政府致全市人民的感谢信:让文明之光点亮城市未来!

发布时间:2018/01/16  来源:邢台发布  新闻热线:18131929998
分享到:

尊敬的全市人民:

  2017年是邢台城市形象全面提升的一年。继成功举办首届旅发大会、国际公路自行车大赛后,我市又荣膺第一届河北省文明城市。2018年1月14日,在全省精神文明创建工作会议上,我市领取了第一届河北省文明城市的奖牌。这一奖牌、这一殊荣,饱含着全市人民的追求、希望与梦想,凝聚着全市人民的智慧、心血和汗水。功劳归于全市人民,荣誉属于全市人民。在此,我们向为文明城市创建工作付出艰辛劳动的全市人民,致以最真诚的问候、最衷心的感谢和最崇高的敬意!

  邢台是华北最古老的城市,是一座拥有3500余年建城史的文明古城,也是京津冀城市群的重要节点城市。创建文明城市是传承历史文化、延续文明血脉的有效载体,是提升城市环境、改善民生福祉的实事要事,是满足人民群众对美好生活向往的重要抓手,对提升市民生活质量、塑造城市良好形象具有重大现实意义?;竦檬〖段拿鞒鞘腥儆?,进而争创全国文明城市,是全市人民孜孜以求的梦想,是市委、市政府不懈奋斗的目标。2017年,我们克服经济总量小、基础设施薄弱以及文明城市创建起步晚、基础差、经验少的不利因素,锁定创建省级文明城市目标,打硬仗、攻难关、补欠账、创亮点,开展了“美我家乡·文明邢襄”主题创建活动,谋划并实施了33件实事,启动了创城“百日攻坚战”活动,推进了9大战役、42项重点工作,广大市民对创城的关注度、参与度、支持度和满意度空前高涨,凝聚力、战斗力和向心力空前提升,完成了文明城市创建由“不自信”到“自信”,由“不可能”到“可能”,由“新兵”到“新锐”的华丽转身。

  创城路上,我们打响了一场场全民动员、全民参与、全民皆兵的“人民战争”,彰显了邢台人干事创业的激情,攻坚克难的勇气和团结一致的合力。在这里,我们衷心感谢不辞勤劳、日夜奋战在创城一线的环卫工人、城管队员;衷心感谢夙兴夜寐、苦干实干的基层干部、社区人员;衷心感谢不计寒暑、栉风沐雨坚守在岗位的交通警察、公安干警;衷心感谢无私奉献、勇当表率的公交车、出租车司机;衷心感谢朝气蓬勃、甘于奉献的广大志愿者;衷心感谢市区各大专院校和中小学校师生,各类文化场馆、青少年活动中心的工作人员;衷心感谢各大商超、集贸市场的个体工商户和管理者;衷心感谢市区各个建筑施工工地管理者、建筑工人;衷心感谢各级各类媒体和宣传文化战线的同志;衷心感谢政务大厅、出入境办证大厅以及税务、工商、煤气、供热、供水、供电、火车站、高铁站、汽车站、邮政、移动、电信、联通、银行、医院等窗口服务人员;衷心感谢各行各业工作者以及普普通通的广大市民群众。正是你们,以高度的主人翁责任感和荣誉感,积极投身到创建工作中来,勇做激情自信邢台人,掀起了一轮轮创建热潮,谱写了一曲曲创建壮歌,才成就了文明城市创建的历史功绩,才有了拆违拆迁的势如破竹,才有了市容市貌的大幅提升,才有了社区面貌的焕然一新,才有了文明交通的明显变化,才有了公共场所的文明风尚,才有了文明素质的不断提升。我们为有如此优秀、可敬、可爱的市民感到骄傲与自豪!

  不忘初心,方得始终。创建文明城市的根本目的是让城市更文明、市民更满意,努力实现人民群众对美好生活的向往。跻身省级文明城市,既是鼓励更是鞭策,既是动力更是压力。对照全国文明城市测评标准,我们的城市还存在很多短板,还存在较大的提升空间,需要全市人民继续一锤一锤地楔下去、一步一个脚印地走下去,推进常态化、长效化的文明城市创建,迈上更高层次、更高水平的创建平台,为全市人民的幸福生活开创新局面。

  我市的文明建设跃上了一个新高地,同时又处于一个新起点。未来的创城之路如逆水行舟,不进则退??缃率贝?、开启新征程,让我们乘着学习贯彻党的十九大精神的东风,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更大的力度、更强的决心、更高的标准、更实的作风,埋头苦干、拼命实干,在创建全国文明城市的路上取得更大的进步,真正把邢台建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。我们希望,广大市民一如既往地关心、支持、参与和助力文明城市创建,从身边小事做起、从点点滴滴做起,争做城市文明的传播者、守护者、践行者、担当者,让文明之光点亮城市、让文明之花遍开古城。我们坚信,在全市人民的共同努力下,我市的文明城市创建一定能够实现新跨越、书写新篇章、铸就新辉煌!

  中共邢台市委

  邢台市人民政府

  2018年1月14日

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:市委 市政府 全市

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1