返回河北共产党员网首页

河北省民办学校将实行分类管理

发布时间:2018/01/16  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  省政府日前印发《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,提出将按照非营利性、营利性对民办学校进行分类管理,创新体制机制,完善扶持政策,进一步调动社会力量兴办教育的积极性,促进民办教育持续健康发展。

  河北省此次规定:非营利性民办学校举办者不取得办学收益,办学结余全部用于办学。营利性民办学校举办者可以取得办学收益,办学结余依照国家有关规定进行分配。选择非营利性民办学?;蛴悦癜煅S删侔煺咦灾魅范?,但不得设立实施义务教育的营利性民办学校。选择为非营利性民办学校的,不得再转为营利性民办学校,选择为营利性民办学校的,可以转为非营利性民办学校。

  对2016年11月7日前已设立的民办学校,设置5年过渡期,到2022年9月1日前,全部实现分类管理。过渡期内,现有民办学校仍实行原管理办法。正式批准设立的非营利性民办学校,符合《事业单位登记管理暂行条例》规定的,到事业单位登记管理机关登记为事业单位;符合《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定的,到民政部门登记为民办非企业单位。正式批准设立的营利性民办学校,按照法律、法规规定的管辖权限到工商行政管理部门办理登记。逐步落实民办学校收费自主权,允许民办学??缜蛘猩?,民办学校党组织负责人可参与重大决策等。(首席记者李云萍)

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:河北省 民办学校 分类管理

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1