返回河北共产党员网首页

沧州去年立项实施10个高标准农田项目

发布时间:2018/01/15  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者徐树忠通讯员孙健)记者日前从市农发办获悉,去年全市在沧县、泊头、河间等县(市)立项实施了10个高标准农田项目(不含贫困县),开发总面积9.785万亩,项目总投资17615.11万元,有效夯实农业发展基础。

  高标准基本农田建设,是指以建设高标准基本农田为目标,依据土地利用总体规划和土地整治规划,在农村土地整治重点区域及重大工程、基本农田?;で?、基本农田整备区等开展土地整治活动,并通过农村土地整治建设形成的集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强,并与现代农业生产和经营方式相适应的基本农田。与普通农田相比,高标准基本农田具备优化土地利用结构与布局,实现连片发展;提高农田质量,完善田间基本设施;加强生态环境建设,发挥生产、生态、经管的综合功能等优势。

    市农发办相关负责人介绍,在继续推广南皮县高密度聚乙烯网状护坡、玻璃钢智能开关地上二级防渗灌溉技术、矮株西府海棠绿化美化工程、灌区用水者协会建设与运营以及吴桥县防渗自流灌区、地埋式喷灌等技术的同时,2017年全市高标准农田建设在设计标准、创新含量、科技水平三方面都实现新突破。其中,设计标准方面,项目建设前认真做好实地勘测等基础性工作,坚持由专业设计单位进行设计,切实提高工程设计的准确度和可行性;创新含量方面,因地制宜、就地取材,创新工程建设式样、材料、施工工艺以及施工设备、标准检验设备,创造出在全市、全省推得开、叫得响的创新成果;科技水平方面,加强与科研院所和大专院校的合作,支持项目区引进新品种、新技术,提升项目建设的科技含量,促进结构调整,增加开发效益。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1