返回河北共产党员网首页

沧州5个社区成全国综合减灾示范社区

发布时间:2018/01/15  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者徐树忠通讯员杨继超)日前,国家减灾委员会、民政部公布了2017年“全国综合减灾示范社区”名单,沧州5个社区榜上有名。截至目前,我市“全国综合减灾示范社区”达到21个。

  社区是防灾减灾的前沿阵地,创建“全国综合减灾示范社区”是综合防灾减灾工作的重要任务之一,也是社区减灾工作的重要载体和抓手。近年来,我市社区、居民、单位和其他社会组织防灾减灾意识不断增强,社区综合减灾的组织体系、工作机制不断完善,队伍建设、宣传教育等工作扎实推进。此次入选“全国综合减灾示范社区”的5个社区分别为:河间市诗经路社区、海兴县永盛社区、肃宁县融天社区、献县晨曦社区、泊头市运东社区。

    据了解,申报“全国综合减灾示范社区”必须符合3项基本条件:社区居民对社区综合减灾状况满意率大于70%;社区近3年内没有发生因灾造成的较大事故;具有符合社区特点的综合灾害应急救助预案,并经??寡萘坊疃?。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1