返回河北共产党员网首页

邢台市马路街小学举办桥东区课程建设培训会

发布时间:2018/01/15  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

 

会议现场。马路街小学供图

  河北共产党员网邢台讯(记者毕立峰 通讯员李彩蕾)近日,邢台桥东教育局课程建设培训会暨马路街小学“生命·智慧”课程建设启动仪式在马路街小学举行。邢台市教育局教科研室主任谷敏英等三人、桥东区教育局局长赵燕波、桥东区教研室主任刘金华和桥东区各校校长及马路街小学全体教师等参加会议。

  活动中,邢台市马路街小学校长贾建存和杭州市卖鱼桥小学王怡芳校长共同签署了合作协议。赵燕波局长致辞,谷敏英主任讲话。他们指出,卖鱼桥小学与马路街小学的合作,必将开启桥东课程建设的新篇章,使两校在课程建设的道路上共同促进,共同提高;接着,马路街小学副校长张丽红宣读《“生命·智慧”课程实施方案》。培训会上,王怡芳校长做了题为《促进学生个性化发展的光谱课程——卖鱼桥小学课程建设与实施之路》的报告。下午,杭州师范大学的王凯教授做了题为《拓展性课程开发及纲要编制》的报告,他立足教师,从教师做什么样的课程、如何开发课程、怎样编写课程纲要三方面进行了具体指导,让每位教师都收获满满。

  会议在刘金华主任的精彩总结中圆满结束。此次培训会与课程建设启动仪式,必将对两校的课程建设的实施与发展起到深远影响,也必将会推动桥东教育的快速发展。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:邢台市 马路 街

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1