返回河北共产党员网首页

秦皇岛北部工业区召开专题民主生活会

发布时间:2018/01/15  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员杨萃)1月12日,秦皇岛北部工业区召开“树立勇于担当、主动作为意识,提升快速解决问题的能力”专题民主生活会。中共海港区委副书记张浩应邀参会。

  会上,北部工业区党工委书记、管委主任祖旭波带头“自批亮丑”,班子成员依次发言,查找自己在勇于担当、主动作为及快速解决问题能力方面存在的不足,分析了原因,列明了整改措施,还进行了相互批评。同时,祖旭波对班子成员的发言进行了逐一点评,对领导班子存在的学习措施不到位、创新意识不强、工作缺乏深入思考等共性问题进行了总结,并提出了相应的要求。

  张浩同志对此次民主生活会发言情况进行了点评,对北部工业区在会议筹备、重视程度工作方面给予的充分肯定。同时还结合“五种能力”建设提出了要求。一是要充分发挥好民主生活会的作用。班子成员对自己深挖出的问题要主动改正,民主生活会不能流于形式,要深刻领会区委开展“五种能力”建设的意图,要不断反思自身与“五种能力”存在的差距,要不断改进,从而在率众发展经济、快速解决问题、做好新时期群众工作等方面达到能力的提升;二是要主动带头学习。领导班子要带头学习,不断提升学习的能力。要有强烈的紧迫感,树立不进则退责任意识,要稳扎稳打,一项一项扎扎实实推进。要严于律己,严于律人,对领导班子和村干部严格要求,不断提升干部队伍的规矩意识。同时对在群众稳定、项目建设、服务企业等下一步重点工作提出了要求和希望。

  最后,祖旭波代表领导班子成员进行了表态,围绕区委、政府中心工作,结合辖区工作把“五种能力”建设落到实处,着力在提升能力水平,聚焦解决问题上下功夫,提高服务水平,强化为民情怀,团结奋进,务实创新,全力开创北部工业区工作新篇章。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:北部 工业区 民主生活会

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1