返回河北共产党员网首页

河钢宣钢圆钢事业部深入推进绿色节能生产

发布时间:2018/01/12  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 蔺建红)新年伊始,河钢宣钢圆钢事业部以全面排查、防冻保温、回收利用为切入点,加强蒸汽管理,推进绿色节能生产。

  蒸汽是绿色生产节能减排的重要组成部分。该事业部针对蒸汽管道路线长、使用地点多的实际情况,对全厂蒸汽系统进行了“无缝隙、无漏洞”的地毯式拉网检查,对各种阀门、蒸汽管道跑、冒、滴、漏现象发现一处、整改一处、考核一处,严格杜绝蒸汽能源的不必要浪费;做好蒸汽管道接头、排水阀、疏水阀等部件的防冻保温工作,防止部件冻伤,影响正常使用;做好蒸汽回收利用,对蒸汽回收量进行统计分析,根据汽包水位量、汽包出口蒸汽流量、汽包上水流量等参数变化,及时制定相应措施,调整优化工艺参数,确保蒸汽回收实现最大化。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:宣钢 圆钢事业部

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1