返回河北共产党员网首页

法官送来司法救助款

发布时间:2018/01/12  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 潘守成 刘风敏)1月3日,张家口市中级人民法院司法救助委员会工作人员赴怀安县法院,对生活确实困难、符合司法救助条件的两起司法救助案件当事人发放了司法救助资金。

  2015年2月22日,当事人张某驾驶小型轿车逆行与陈某驾驶的小型普通客车发生碰撞,造成司机张某、陈某及陈某车上两名乘客死亡。交警部门认定,张某负事故全部责任。法院判决,由张某车辆保险投保的保险公司与张某妻子、儿子共同负责赔偿。保险公司履行了赔偿。但由于事故同时造成张某妻子残疾、儿子受伤,花费医疗费20余万元,无赔偿能力,也无可执行财产。事故受害者陈某、李某生前系夫妻关系,由于事故造成二人死亡,其未成年女儿无人抚养。陈某、李某双方父母年事已高,失去劳动能力,且因为事故造成精神异常,生活难以为继,故申请司法救助。

  法院启动司法救助程序,决定依法给予事故受害者陈某、李某的女儿及双方父母司法救助18万元。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:司法救助 张家口法院

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1