返回河北共产党员网首页

河北省第十届少数民族传统运动会8月底在沧举行

发布时间:2018/01/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者徐树忠通讯员王进马志辉)记者昨天从市民宗局获悉,经省政府批准,由省民宗厅和省体育局主办、沧州市人民政府承办的河北省第十届少数民族传统体育运动会,将于8月底在我市举办。

    省少数民族传统体育运动会每四年举办一次,遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,本着“热烈、祥和、特色、节俭”的原则,以充分展示我省少数民族传统体育特色和运动水平、锻炼和培养优秀民族体育人才、弘扬民族文化、促进民族团结为目标,进一步推动我省少数民族传统体育事业的发展。在第九届少数民族传统运动会上,我市取得了7金9银6铜的历史最好成绩。

    本届少数民族运动会拟设竞赛项目11个,分别是:珍珠球、蹴球、毽球、秋千、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族式摔跤(博克、且里西、格、北嘎、绊跤、朝鲜族摔跤)、民族健身操。各设区市(含定州、辛集市)和河北体育学院,将组成代表团队参赛,赛期6天,沧州市体育馆、沧州医学高等专科学校、沧州师范学院、沧州市第一中学等地将提供赛事场地。

    据市民宗局相关负责人表示,目前,我市的筹备工作正在扎实推进,力争将本届民族运动会办成一届隆重、精彩、节俭、圆满的民族体育盛会,彰显沧州水平,体现狮城特色。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1