返回河北共产党员网首页

沧州微电影《娘亲》全国获奖

发布时间:2018/01/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者徐树忠通讯员杨继超)日前,由中宣部、中央网信办和中央新闻纪录电影制片厂联合举办的社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布会在北京举行,由我市市委宣传部选送的微电影《娘亲》荣获三等优秀作品。

    微电影《娘亲》时长16分钟,由盐山县广播电视台历时20余天拍摄而成,于去年6月上映。影片根据发生在盐山的一个真实事件改编而成。这部作品讲述了这样一个故事:主人公李育伟二十岁那年,因故意伤害罪入狱服刑。刑满释放后,他回到家乡已是物异人非,乡邻说他的母亲死于一场大火,房屋仅剩残垣断壁。李育伟带着母亲生前留下的积蓄远走他乡,在一坐小县城经营了一家小饭馆。其间,一位驼背聋哑、脸上烧伤的老妇人经常为李育伟饺子馆送蔬菜。一次偶然的变故,他发现这个老人竟然是自己的母亲,二人相对泣不成声。此时的李育伟才明白,母亲为不拖累他,每天坚持自力更生,并拖着虚弱的身子暗中帮助儿子。

    这一作品紧扣社会主义核心价值观这一主题,诠释了世间默默付出而不图回报的母爱,《娘亲》一经发表就在全社会引发热烈反响。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1