返回河北共产党员网首页

沧州荣获2017年 “全国先进武术之乡”殊荣

发布时间:2018/01/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者徐树忠通讯员周洋)沧州武术又传喜讯!日前,国家体育总局武术运动管理中心在江苏省太仓市举办了2017年全国先进武术之乡、全国群众体育(武术)先进单位表彰大会。凭借历史底蕴、参赛成绩、发展潜力等多项优势,我市荣获2017年“全国先进武术之乡”荣誉称号,全国共有10家单位获得此项殊荣。此外,市武术协会还荣获2017年全国群众体育(武术)先进单位荣誉。

    沧州武术历史悠久,门类众多,名家辈出,闻名遐迩。沧州是全国首批唯一的地级市武术之乡,缘起或盛传于此的拳械门类多达53种,占全国129个拳种器械的41%,列入国家、省、市的非物质文化遗产项目多达30余个。在“南有莆田,中有登封,北有沧州”的中华武术大格局中举足轻重,具有标本意义和旗舰地位,是中华武术文化的重要发源地、拳种富聚地和典范传承地。

    近年来,我市紧紧围绕建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的目标,着力打造“渤海狮城、功夫沧州”和“运河武术名城”,为武术产业发展创造了新引擎、新动能。尤其是在去年,我市成功举办第十四届全国武术之乡武术套路比赛、沧州拳王争霸赛等系列武术赛事,展示了武乡风采。同时,我市参赛队伍在第十四届全国武术之乡武术比赛中夺得30金、2银、1铜,位列团体总分第一;在第七届世界传统武术锦标赛上获一等奖10个、二等奖4个、三等奖3个;在2017海峡两岸武术交流会上获得金牌7枚,展示了武乡实力。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1