返回河北共产党员网首页

河北梆子新编历史剧《绨衣天子》在沧公演

发布时间:2018/01/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者徐树忠通讯员杨继超)1月3日至4日,河北梆子大型新编历史剧《绨衣天子》在沧公演。市领导贾发林、梁英华分别观看演出。

  《绨衣天子》是一部新编现代廉政文化剧,由沧州市艺术研究所所长赵宪坡编剧,省著名导演李宪法执导,沧州河北梆子剧团负责排演,剧目获得国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作项目资助。该剧取材于“文景之治”的奠基者西汉孝文帝率先垂范、倡行节俭的感人事迹,讲述了汉文帝为落实《节俭令》与贪腐势力进行艰苦斗争,最终政策取得显著成效,使西汉逐步走上国富民强之路的故事。据悉,全剧时长两个半小时,由沧州河北梆子剧团70多名演员历时5个月排演而成,并力争将该剧打造成在全省乃至全国“有影响,走出去”的精品剧目。 “汉文帝颁布《节俭令》目的在反腐倡廉,这是上合国情、下体民意的重大举措。

    《绨衣天子》通过远隔两千多年的古老故事,与当前反腐败斗争的新形势及中央‘八项规定’、反‘四风’等相对接,有着深刻的现实意义?!笔忻裢醭尚略诠劭础剁耙绿熳印泛笏?。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1