返回河北共产党员网首页

河钢宣钢召开2018年安全环保工作会议

发布时间:2018/01/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 张军 王霞) 1月3日下午,河钢宣钢在会展中心召开2018年安全环保工作会议,全面总结2017年安全环保工作,表彰奖励2017年在安全生产、环境?;?、现场管理和“安康杯”竞赛工作中涌现出的先进集体和个人,安排部署2018年重点工作。

  会议由河钢宣钢总经理、安委会主任张丙生主持。

  河钢宣钢领导谢海深、马立明、孙风江、纪明涛、刘浩、仝金平、郑艾军、白永健、庞建忠、张明海出席会议。

  河钢宣钢党委书记、董事长、安委会主任谢海深代表公司向受表彰的先进集体和个人表示祝贺!向为公司安全环保工作付出辛勤劳动的广大干部职工表示衷心的感谢!并对公司2017年安全环保工作给予肯定。指出,一年来,公司各单位部门进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,把安全环保工作作为一项事关企业生存发展的重要政治任务来抓,针对生产组织模式变化带来的影响,持续抓提升、抓细节、抓关键、抓坚持,认真贯彻落实“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”安全管理工作要求,通过学习推广美铝经验、安全生产大检查、隐患大排查、大整治攻坚等活动,形成了系统抓、抓系统的“大安全”管理格局,有效筑牢了大安全防线。在环保工作上,各单位部门正视差距、勇于担当,主动作为,通过完善机构机制、优化补充力量、强化管理督导和设备设施的投入,实现了环保管理的闭环管控,为各项工作提档晋级营造了良好环境。

  就做好2018年安全环保工作,谢海深提出具体要求。一是全公司上下要进一步提高做好安全、环保工作极端重要性的认识,深刻理解习近平总书记在党的十九大报告中明确的安全环保总目标和总要求,准确把握各级政府关于加强安全环保工作的新部署、新要求,充分认识特殊历史时期公司面临的安全环保形势,牢固树立科学发展、安全发展、绿色发展理念,坚决把生命至上、安全第一的思想落实到生产经营的各环节和全过程,科学辩证处理好效益与环保之间的关系,高质量、高标准抓好企业安全环保工作,为公司提档晋级、提升竞争力营造良好环境。

  二是以踏石留印、抓铁有痕的作风抓好安全和环保工作。在安全生产上,要牢固树立预防为主的思想,强化日常管理,抓好事前防范,严格按照“隐患就是事故、发现就要处理”的要求,一丝不苟地抓好隐患的排查治理,从源头治理入手,坚决消除隐患;要紧密结合公司安全生产工作实际,开展好隐患大排查、大治理攻坚和美铝经验学习推广等安全专项活动,严格抓好上级安全精神的落实,认真落实上级安全生产工作部署要求,进一步加大安全设施、安全培训的投入力度,加强安全文化建设,缩小与先进企业在安全生产基础方面的差距,形成人人讲安全、全员保安全的局面,实现岗位本质安全。在环保工作上,要不断解放思想,更新观念,把其作为一项重要的政治任务来抓,按照绿色发展的要求抓好低碳循环、清洁生产环保工作,持续加大与先进企业的对标学习力度,突出管理、重心前移,持续加强现场治理力度,高质量、高标准开展环保工作,夯实企业发展基础,确保短期内实现环保工作的大进步和形象的大提升,全力建设资源节约型、环境友好型现代化企业。

  三是以坚强有力的落实确保完成安全和环保工作任务。公司安全、环保工作已经部署,关键是要抓好落实执行。各单位部门要强化组织领导,强化责任落实,把两大工作作为与生产经营中心工作同等重要的工作来抓。要通盘考虑、统一部署。一把手要负总责,分管领导要集中精力具体抓,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自调度,重要项目亲自督办。公司各部门要加强配合,形成通力协作、齐抓共管的工作格局。同时,要进一步完善管理责任体系,强化工作责任落实,严格工作责任追究,在全公司建立起层层覆盖、逐级负责的责任体系。相关部门要深入基层一线,盯紧重点工作、重点环节和重点部位,狠抓监督检查,严格查处违章行为和问题隐患。对发现存在的普遍性、典型性和苗头性问题,要及时研究解决措施。全公司上下要树立抓安全、抓环保就是抓效益、抓发展的意识,切实搞好对本系统、本单位的定期自查,通过经常性的自查,确保各项工作措施得到落实。

  四是树立正确的舆论导向,坚持正面激励和负面督导相结合的宣传原则,利用多种形式加强安全环保宣传教育力度,使各项宣传教育进分厂、进作业区、进班组、进现场,使安全环保理念入脑入心,营造“人人关注安全、人人关注环?!钡呐ê穹瘴?。

  谢海深最后强调,安全生产、环境?;すぷ骷仁墙羝热挝?,又是长期工作,任务重、责任大。我们一定要以求真务实的工作作风,科学严谨的工作态度,扎实开展好安全和环保工作,全面实现2018年安全、环保目标任务,为公司实现新时代的新发展保驾护航!

  会上,河钢宣钢副总经理、安委会常务副主任郑艾军回顾总结了2017年公司安全环保工作,对2018年重点工作进行安排部署,指出了存在的差距和不足。

  河钢宣钢副总经理、安委会副主任孙风江宣读了对2017年度安全生产、现场管理、环境?;ず汀鞍部当本喝冉ノ?、先进集体和个人的表彰决定。

  河钢宣钢党委书记、董事长、安委会主任谢海深,总经理、安委会主任张丙生分别与部分单位部室党政负责人签订了 2018年安全生产目标管理责任书。

  就贯彻落实好本次会议精神,张丙生强调,各单位部室要迅速召开专题会议,认真传达学习公司党委书记、董事长谢海深讲话精神,进一步统一思想,形成共识,充分认清国家对安全环保工作的新要求,增强做好安全环保工作的责任感和紧迫感。要围绕全年目标任务,制定有效措施,调动一切积极因素,从基础工作入手,逐级抓好各项安全环保工作落实。各级领导干部要本着对社会、对企业高度负责的工作态度,加强组织领导,强化责任落实,切实把安全环保工作抓实、抓细、抓到位,为公司全面完成2018年各项目标任务夯实基础。

  河钢宣钢安委会成员、各单位、部室主要负责人及受表彰的先进集体、先进个人代表等参加了会议。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:宣钢 表彰

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1