返回河北共产党员网首页

河钢宣钢物流公司安全教育突出“四字”

发布时间:2018/01/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 马雪松 王丽)近日,河钢宣钢物流公司面向班组、面向现场、面向重点岗位,不断强化安全教育,并结合宣传教育实践活动,不断增强职工安全意识,筑牢安全思想防线,为2018年安全工作谋局开篇。

  宣传形式突出一个“新”字。为使安全教育更为直观生动,该公司充分利用图片巡回展、现场解说、荣誉展示等宣传形式,使安全教育入眼入脑入心。

  宣传力度突出一个“活”字。各作业区通过召开党员大会、安全例会及技师一堂课等形式,传达上级文件要求,并结合特殊任务和特殊时期要求进行安全教育,引导职工按标准作业;同时要求各级督导人员在检查时要时刻关注职工的精神状态和思想动态,在做好谈心工作的基础上,认真听取职工的建议和要求,帮助职工解决实际问题。

  宣传教育突出一个“深”字。以作业区、班组为单位,坚持把提升业务素质作为安全教育的根本,定期组织行车事故、供电事故、防汛事故、设备事故等业务模拟演练,综合考虑季节、设备等情况拟出演练题目,演练采取现场实战进行,以不断提高职工应急处理能力;要求每季度各作业区结合安全生产实际,不定期组织职工进行业务培训考试,保证安全宣传教育活动不间断。

  安全教育突出一个“实”字。该公司加大对各作业区标准化作业的考核和奖励力度。同时,组织全体干部职工开展施工安全、汛期安全以及人身安全的细化培训。在学习过程中,采取现场随机抽查的方式,了解职工对标准化作业和人身安全岗位职责的掌握情况,切实提高了职工接受安全教育的积极性。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:宣钢 物流公司 安全教育

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1