返回河北共产党员网首页

河钢宣钢:“雄安专供”敲开客户“心门”

发布时间:2018/01/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 刘丹)2018年新年伊始,河钢宣钢棒材事业部生产主管要海渊就接到“报喜”电话,挂断电话后,他兴奋地说道:“刚接到雄安客户的反馈,他们对334吨四个规格的螺纹钢‘专供’产品的性能、质量外观以及交货速度都非常满意,看来‘客户专供’已经打开了市场大门!”

  打开市场大门,打造无缝对接平台,消除客户对接渠道障碍。河钢宣钢棒材事业部持续聚焦“市场”和“产品”,在客户结构和产品结构升级上持续发力,提高战略客户的“粘合度”。接到雄安新区的订单,干部职工心奋不已,大家紧盯新兴市场,加大客户的对接力度,按照客户需求量身定制了一套供货方案?!岸┑ヒ蠊娓穸?,涵盖Φ14mm、Φ20mm、Φ20mm、Φ25mm四个规格;交货时间周期短,只有三天的时间;特别之处是要在产品上包装上额外打上‘雄安专供’的红牌标识?!币T虻ソ樯芰丝突У摹靶枨蟆?,并召集技术、生产骨干进行工作安排部署:“ 这个订单我们‘兵分两路’进行,一路按照用户需求生产Φ20mm、Φ25mm螺纹钢,满足供应;一路精挑细选Φ14mm、Φ20mm规格螺纹钢组织外发,以最快的速度保证外发质量?!?/p>

  “这四个规格的螺纹钢是我们的招牌产品,绝不能掉以轻心!” 要海渊眼神笃定,话语坚决,要求“线上”、“线下”齐动员,共行动,紧盯细节不放松。

  轧机飞快运转,红光飞速穿梭,要海渊走到3#剪处,仔细观察倍尺剪托钢装置:“这个装置可帮了大忙,有效地解决了雄安特供产品的外观质量问题,螺纹钢端部剪切质量大大提升?!彼掷吹匠善房馇?,只见两名技术人员正在忙碌着,一手拿着钉枪,一手拿着“红牌”,弯着腰为这些即将“出发”的钢材打上标识,红牌上清晰地写着“雄安专供”四个大字,细看质量责任人、生产责任人、销售责任人都罗列在内?!疤粞「植囊≡裢夤鄹删徽?、包装扎实的产品,产品的外观质量就是螺纹钢的‘脸面’,‘面子’工程同样重要?!彼底?,要海渊索性和技术员一起干了起来,挂牌、挑材、检查……动作娴熟,干净利落。

  两路供货用极短的时间满足了客户的需求,一捆捆带着双重标牌的螺纹看上去极为醒目,整装待发,像一个个待嫁的“新娘”。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:宣钢 订单 雄安

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1