返回河北共产党员网首页

喜迎冬奥会 快乐冰雪游 第二季怀来县官厅冰雪大世界于12月30日启动迎客

发布时间:2018/01/02  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 任壮壮)12月30日,官厅镇浩海旅游项目正式纳客营业,拉开了第二季官厅冰雪大世界冬日旅游的序幕,启动仪式在官厅镇浩海旅游项目举行?;忱聪厝嗣裾毕爻せ葡?、县文广新局局长李景波、县旅游局局长贾海文、怀来县农商银行副行长于宏春、官厅镇党委书记、镇长及项目负责人等出席了启动仪式。

游客在冰雪大世家游玩 任壮壮/摄 

  仪式上,浩海冰雪旅游项目负责人简要介绍了项目运行情况,官厅镇人民政府镇长李宏伟作了重要讲话,县旅游局局长贾海文为此次活动致辞,希望官厅冰雪大世界越办越好,希望怀来能够积极挖掘冬季冰雪旅游资源,全面提升旅游产业层次,使冬季体育运动不断升级扩大。最后,怀来县政府副县长黄晓静宣布第二季官厅冰雪大世界启动。启动仪式结束后,进行了精彩的文艺演出,演出汇集了我县网络红歌手采取网络直播、现场交流互动等形式进行表演和宣传,将活动推向了高潮。现场游客或身穿滑雪服雪上驰骋,或三五一群纵情欢乐,伴随着音乐和冰雪,享受着冬日别样的风情和冰雪运动的无限乐趣。据工作人员统计,仅启动仪式当天吸引当地和北京游客1000余人。

游客在冰雪大世家游玩 任壮壮/摄 

  官厅浩海冰雪旅游项目是官厅镇紧抓京津冀协同发展和京张冬奥会有利契机重点建设的冰雪项目,占地110亩,项目总投资达到900余万元,建设初级雪道5条,造雪机3台、魔毯100米、雪服170套、可租赁双板130套、单板40套;配套雪圈200个、雪车50个、雪地转转转、成人滑板、勇敢者游戏、雪地摩托5辆、电动摩托10辆、单人坦克5辆、双人坦克5辆。雪场配套游客接待中心2个,游客餐厅1个、可容纳200人就餐,配套住宿月亮岛生态农庄客房60间、床位120个,农庄餐厅1个、可容纳500人就餐。2018年该镇将积极争跑资金,继续发展壮大冰雪旅游项目,加大基础设施投入,新建滑道、高空索道等。

  近年来,官厅镇把?;ど肪撤旁谑孜?,以建设京北特色旅游小镇为中心,紧抓京津冀协同发展、京张冬奥会和全县“五大攻坚战”发展契机,打响极富地域特色的文体休闲和生态观光两大品牌,打造春赏花、夏游湖、秋摘果、冬约冰雪的四季全景式特色旅游,创新推动与环境?;ば鞣⒄沟穆糜尾的J?。一是发展冬季冰雪旅游。紧抓“2022京张冬奥会”发展契机,充分利用良好的自然生态环境,引导水关、豆营、珠堡等村联合启动全县第一个冬季冰雪旅游项目。该项目位于官厅镇豆营村,官厅水库西岸,占地面积110亩,项目总投资900余万元,滑雪场占地45亩,建设雪道5条,购置滑雪设施340套,引进雪车、雪地摩托等游乐设施,建设游客接待中心2个,配套月亮岛生态农庄餐饮住宿,日可接待游客1000人。据了解,去年该项目运营3个月,累计接待游客5000余人次,实现旅游收入80余万元,解决当地剩余劳动力50余人。二是发展体育休闲旅游。以官厅艺术小镇国际体育营地项目为契机,积极引导项目发展集公共艺术、度假休闲、体育养生为一体的特色旅游。全程指导旅游项目的创办,积极协调解决旅游规划、执照办理、环境监督等问题,引进了高空走索、攀岩等旅游设施,打造了国际房车露营地、小镇课堂、官厅艺术沙龙等,累计接待游客上万人。2016、2017年联合智胜赛事体育公司成功举办了两届颇具影响力的“怀来·红酒马拉松”赛事,开展了2017年夏秋两季幽州古道越野赛活动,吸引了5000多名外地游客参赛、游玩。三是发展生态观光旅游。依托石片黄杏、旧庄窝金丝小枣特色产业,发展生态观光旅游。已成功举办了11届怀来石片黄杏采摘节活动,年吸引外地游客1万余人,黄杏销售量突破150万斤。以中国·怀来葡萄节活动为契机,每年举办旧庄窝金丝小枣采摘活动,修建了精品采摘园2座,吸引外地游客5000余人次。依托官厅湖和幽州大峡谷生态资源优势,辐射带动周边农户发展农家游、民俗游、峡谷探险游等,引导施庄、石片、旧庄窝等村发展特色农家院10家,投资120多万元拓宽了峡谷出山通道,新建了旅游雕塑1座,道路指示标牌和路桩10个,旅游补给点1个,提升了旅游形象和服务水平。

  第二季官厅冰雪大世界的启动掀起了全民健身、喜迎冬奥的热潮,也为助力奥运、助推全县冬季旅游季注入了强大的动力。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:冰雪旅游 怀来县

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1