返回河北共产党员网首页

红红火火过大年 马莲冰雪乐翻天--------中国?尚义第三届冰雪嘉年华开幕

发布时间:2018/01/02  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明)以“红红火火过大年,马莲冰雪乐翻天”为主题的中国·尚义第三届冰雪嘉年华,于12月29日盛大开幕。

  本次活动旨在“迎冬奥、强旅游、打品牌、促发展”,按照“政府引导、市场运作、企业承办、部门协作”的思路,突出“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,力求活动创意出新、内容丰富、形式多样、契合市场,通过系列冰雪活动,形成冰雪活动特色化、冬季旅游品牌化、旅游产品系列化,丰富全县广大群众的文化体育生活,同时也为全市乃至晋、冀、蒙地区群众搭建冬季运动平台。

  本届冰雪嘉年华活动主场地设在尚义县鸳鸯湖滑雪场,结合“趣味﹢体验﹢娱乐﹢竞技”的活动需求,分设雪上项目区、冰上项目区、马莲雪雕区3个单元。雪上项目区突出“滑”“戏”两大特色,是冰雪嘉年华的核心区域。该区域配套建设了滑雪场的初级体验道、初级道、中级道、单板乐园4条滑雪道;冰上项目区突出“演”“娱”两大特色,主要包括冰雪项目比赛、汽车漂移和冰上娱乐三大板块。冰上娱乐主要有冰上碰碰车、冰上自行车、自制冰车、冰上保龄球、冰上毛毛虫等趣味娱乐活动;马莲雪雕区,突出“景”“园”“会”三大地域特色,主要有雪雕观景、儿童雪上乐园和雪乡民俗园、民俗庙会三项活动内容,其中儿童雪上乐园和雪乡民俗园活动设置大型拖拉机雪圈、雪雕体验制作、欣赏主街雪乡、雪屋、雪景等9项内容。

  中国·尚义第三届冰雪嘉年华将持续至2018年3月3日,期间还相继举办尚义冰雪旅游摄影大赛、冰雪冬令营、首届乌大张冰雪趣味运动会、张家口市大众速度滑冰赛等活动。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:冰雪节 开幕 尚义县

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1