返回河北共产党员网首页

李敬泽《咏而归》读书分享会在石家庄举行

发布时间:2017/12/29  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  12月28日,《咏而归》读书分享会在石家庄呈明书店举行,中国作协副主席、著名文学评论家李敬泽(前排中)携新作《咏而归》现场与读者分享创作心得。 记者田恬摄

  河北新闻网12月28日讯(记者田恬)今天,由河北省图书馆、呈明书店主办的“从知识中见精神,从传统中得智慧——《咏而归》读书分享会”在石家庄呈明书店举行。中国作协副主席、著名文学评论家李敬泽携新作《咏而归》来到现场,与读者分享了创作心得并进行了新书签售。

  《咏而归》由中信出版社出版,收录了50余篇李敬泽历年来所写的有关古人经典的短文,以活泼风趣的语言叙述历史和文化。在书中,李敬泽仿佛做了一次春日漫游,以春秋先秦为主,在《论语》《诗经》《春秋》等经典中徜徉,通过对鱼、茶、酒的品味咏叹古人之志和家国情怀,传达他对世界的认知和对现实生活的理解。

  活动现场,李敬泽与文学界“河北四侠”之一、作家刘建东及青年评论家金赫楠进行了交流互动,并回答了读者提出的问题。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:李敬泽 读书分享会 石家庄举行

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1