返回河北共产党员网首页

石家庄市质监局长张新峰到局定点扶贫村调研指导

发布时间:2017/12/28  来源: 市质监局  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  12月27日,在扶贫工作验收的关键时期,石家庄市质监局党组书记、局长张新峰带领副调研员王汉波一行,深入到局定点扶贫村赞皇县石碑村,调研指导扶贫工作。

  调研期间,张新峰局长认真察看了该村道路整修及环境卫生整治、村容村貌等情况,详细询问了贫困户家庭情况、脱贫面临的主要问题,深入了解了该村村民平均收入、建设用宅基地面积、耕地面积、闲置房等情况。

  在随后召开的座谈会上,张新峰局长与镇、村干部、驻村工作组成员座谈交流,共同探讨加快脱贫致富的新举措,并对石碑村脱贫工作取得的成绩给予充分肯定。针对下一步扶贫工作,他对驻村工作组提出明确要求。一是要深入学习十九大精神,进一步落实省市部署要求,把精准扶贫工作作为重中之重,精准发力,全力以赴打好下阶段脱贫攻坚战;二是要进一步理清工作思路,找准定位,因地制宜谋划发展特色产业,帮助群众拓宽收入渠道,从根本上使百姓脱贫;三是要实事求是、因地制宜、积极创新,走出去引进来,搞好用土地流转带动“就近就业”,实施“产业扶贫”调研,走出自己的“精准扶贫”之路。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签: 张新峰 定点扶贫村 调研指导

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1