返回河北共产党员网首页

邢台:大力提升现代农业园区水平 促进全市农业持续健康发展

发布时间:2017/12/26  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:
新闻发布会现场。尚志刚 摄

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰 尚志刚)今年以来,邢台市农业局把现代农业园区作为推进传统农业大市向现代农业强市转变的重要载体,科学规划,合力推进,现代农业园区的示范引领作用不断增强,全市现代农业得到稳步推进。12月26日,邢台市农业局调研员何献国在市政府新闻办召开的新闻发布会上介绍了该市在现代农业园区建设方面的有关情况。

  据介绍,截止目前,邢台全市已建成国家级现代农业示范区1家(威县);省级现代农业园区13家(宁晋九河、临城凤凰岭、沙河红石沟等),数量居全省首位;市级现代农业园区44家;县级现代农业园区70家。去年该市农业园区工作在全省综合考核中列第五名。今年推荐了国家现代农业产业园后备园3家,省级农业园区8家,初步评审市级农业园区13家。

  据何献国介绍,国家农业部、省委、省政府和省农业厅对邢台市农业园区工作多次给予赞扬和肯定。今年3月份,全国春季农业生产暨现代农业园区建设工作会议在我省召开,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋实地考察了宁晋九河现代农业产业园;2016年12月,农业部调研组来我省调研农业园区工作,邢台市作为全省唯一典型接受农业部考察调研;省委省政府和省农业厅相继在邢台召开了‘全省农业园区工作现场会’、‘全省山区沟域经济现场会’,对邢台农业现代园区工作给予充分肯定。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:现代农业 园区 全市

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1