返回河北共产党员网首页

“明星”活动力促河钢宣钢职工队伍素质提升

发布时间:2017/12/26  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 曲丽娜)为鼓舞职工干劲儿、提振职工士气,河钢宣钢物流公司在管理创新上下功夫,打出“好心情促效率”的特色牌,为职工量身打造了“物流之星”等系列活动,营造了你争我赶、奋发向上的良好工作氛围,有效促进了安全保产目标实现。

  “歌星大赛”人人参与

  线路维护保养,铁罐拉对倒运,成品钢材外发,机车车辆检修……这每一项工作都关系着安全保产任务的顺利完成,稍有差池可能会造成重大的生产事故,因此,职工们每天都必须保持高度的注意力,工作压力可想而知。

  为了缓解职工压力,稳定职工队伍,物流公司领导班子经过深入调查研究,为职工量身打造了“物流之星”等一系列活动。

  从8月份开始,该公司“物流之星”、“歌星大赛”拉开帷幕。从海选、预赛、决赛,从观众到评委,该公司本着人人参与的原则,争取每位职工都能亲临现场,释放工作压力,感受企业大家庭的温暖气息。

  “感谢物流公司给了我们一个这么棒的平台,这样的释放和减压,让大家在展示了才能的同时,感受到了集体的力量,今后,我会以更加饱满的热情投入到工作中去?!背倒だ盍粮锌?。 李亮是一名技术男,由于长期高度紧张的工作,本就不善言辞的他常常显得有些疲惫。自参加了“歌星大赛”,他找到了放松心情的好办法,眉头不再紧绷,工作也更有效率了。

  “技能之星”全员比拼

  “现在不是没有作业计划吗?王鑫怎么还在天车上?”成品作业区作业长王云江好奇地问道。

  “他要竞选‘技能之星’,正练习呢!我看他都着迷了,拦都拦不住?!笔Ω嫡晕耙涣匙院赖卮鸬?。

  “技能之星”是继“歌星大赛”后,该公司推出的又一项全员活动,通过工种间、岗位间的技术比拼,提升职工的专业技能,营造“学、比、赶、超、帮”的良好氛围。

  天车工王鑫,是一名转岗不到一年的青工,为了尽快提升自己的天车操作技能,他踊跃报名,苦练技艺。在他的影响和带动下,大家你追我赶,丝毫不敢放松,一时间,钻研专业技能在该公司蔚然成风。

  据悉,该公司还会相继推出诸如“创新之星”、“安全之星”、“管理之星”等活动,鼓励职工奋发向上,人人成为物流公司的“明星”职工,以此提升公司物流队伍的整体实力。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:宣钢物流公司 职工文化

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1