返回河北共产党员网首页

石家庄市质监系统大力推动地理标志产品?;すぷ?/h1>
发布时间:2017/12/25  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  好花生走俏成明星产品

  石家庄市质监系统大力推动地理标志产品?;すぷ?/strong>

  前不久,新乐花生获批国家地理标志产品?;?。这一消息让当地种植户和经销商心里喜滋滋的?!敖窈笮吕只ㄉ矣骰?,我们销路更广阔,大家凭地理?;け晔兑材苈虻秸诘男吕只ㄉ?”新乐市雨露无公害瓜菜种植专业合作社负责人郝梅云说。

  这一举措是石家庄市、新乐市两级质监部门深入贯彻党的十九大精神,着力于满足人民日益增长的美好生活需要,大力实施农业标准化建设,推动新乐花生地理标志产品?;すぷ魅〉玫姆崴冻晒?。

  新乐因当地沙质土壤较多,种植花生历史悠久,具有颗粒饱满整齐、口感回味带甜等特点。目前新乐花生种植面积达12万亩,包括鲁花、冀花系列等26个品种;围绕花生产业链,当地建成了4个万亩生产基地和40多个花生购销、脱皮加工专业村。

  因产量大、质量好等特点,当地还成立了一个1.5万平方米的花生米交易市场,这也是华北地区最大的花生交易市场,旺季时商户逾4000家,今年的花生交易额突破了3亿元。

  如何让好产品推向更广阔的市场?如何?;ず眯吕只ㄉ钠放颇?为助推农业供给侧改革,新乐市质监局从2016年开始申报国家地理标志产品,并从选种到播种、加工等全链条入手实施标准化工程,当地形成了上下贯通的农业技术服务体系;另外,还投资350万元建立农产品综合质检站,为产品质量把好关卡。

  新乐花生获批国家地理标志产品?;さ南⒋?,新乐市天灌无公害农产品有限公司的花生产品更走俏了,12月22日,北京一家超市就订走了500吨花生。公司总经理路改林说,地理标志既是产地标志还是质量标准,同时也是知识产权,推动“新乐花生”走向全国市场的重要工具。为此,该公司已经申报使用地理标志产品专用标志,准备走好高端路线,进一步打造新乐花生品牌。

  地理标志农产品申报成功后,要保住农产品原有的品质和特色,真正打造出具有区域特色的知名品牌,还要正确用好、管理好地理标志。目前,新乐市质监局正大力鼓励地理标志农产品范围内符合条件的企业申请使用地理标志农产品专用标志,充分发挥地理标志农产品的经济和社会效益;与此同时,大力推广“公司+基地+农户”的产业化经营模式,不断提高地理标志农产品产业化的发展程度,进一步增强产品知名度和市场竞争力。(记者焦莉莉)

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:石家庄市 质监系统 ?;すぷ?

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1